Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Эксперт спрогнозировал, как сборная Португалии поведет себя в финале

Сергей Кирьяков, экс-нападающий сборной России по футболу: "Выступают не очень эффектно"

8 июля 2016 в 19:50, просмотров: 8980
Эксперт спрогнозировал, как сборная Португалии поведет себя в финале
фото: Геннадий Черкасов

У сборной Португалии было предостаточно матчей, когда они должны были показывать и доказывать свою состоятельность. На протяжении «сухих» в основное время игр могли хотя бы одну выдать на хорошем уровне: в атаке, с забитыми голами, с хорошим преимуществом. Но мы видим, что Португалия играет натужно, особо ничего не показывает, много внимания уделяет обороне ворот.

Словом, выступает не так эффектно, чтобы говорить, что команда заслуженно дошла до финала. Думаю, в финале будет такая же игра. Португалия будет стоять на своей половине поля, надеясь на быстрые контратаки плюс стандартные ситуации в исполнении того же Роналду. Я имею в виду прямые штрафные удары и угловые, где Криштиану также опасен: он забивает и ногами, и головой. Именно на это и будут надежды Португалии в финале.

Единственная их победа в основное время над сборной Уэльса осуществилась скорее благодаря Уэльсу, а не самим португальцам. Можно говорить о бойцовских качествах Уэльса, но такими качествами обладают, как правило, все футболисты. А действительно мастеров не очень много. Отсутствие Рэмзи, одного из лидеров команды после Бэйла, конечно, сказалось на игре. Плюс накопилась усталость: Уэльс выигрывал за счет высокой работоспособности. Напряжение было во всех матчах, поэтому в полуфинале просто не хватило сил, чем и воспользовались португальцы, которые до этого играли не в такой быстрый футбол. Были матчи, где они просто контролировали мяч, заставляя соперника бегать. А Уэльс в принципе все матчи проводил в обороне и играл от обороны, на контратаках. Поэтому у Португалии осталось больше сил, которые и превратились в голы.

Если говорить о футболисте номер 1 в сборной Португалии, то это, конечно, Роналду. Это игрок, который определяет лицо команды, который в тяжелые минуты матча берет игру на себя, забивает важные голы. Трудно оценить то, что Роналду показывает в игре.

С другой стороны, есть и другие исполнители. Прежде всего это игроки обороны. Я бы выделил Пепе, хотя он травмирован. Того же Алвеса. В общем, вся четверка обороны выглядит неплохо. И игра с задней линии передается всей команде. Если игроки уверены, что позади все в порядке, значит, нужно искать моменты в атаке, будь это стандарты или индивидуальная игра. Отмечу Нани: его игра в полуфинале показывает, что в любую минуту он может быть очень опасным. Да и Куарежма, который выходит на замену, вносит в игру свежую струю и тоже достаточно опасен: сделал перед штрафной важную передачу, забил важный мяч хорватам. Есть юный Санчеш, проделывающий огромный объем работы. Ему не хватает в каких то моментах продуманного, умного футбола, но для его возраста это нормальная ситуация. Я думаю, он будет прибавлять. Вот это та группа игроков, которая ведет за собой команду, вся надежда именно на них и Роналду.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий




Партнеры