Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Немцы устроили потоп в раздевалке после поражения от французов

А волонтеры Евро-2016 украли у победителей второго полуфинала рыбу и носки

9 июля 2016 в 15:50, просмотров: 27415

Французская армия под предводительством победителя домашнего чемпионата мира 1998 года Дидье Дешама отправилась из жаркого Марселя покорять Париж, а немецкая машина, которую уже десять лет водит тоже чемпион мира в качестве тренера Йоахим Лёв и которая на этом чемпионате в серии плей-офф дважды сыграла не теми частями (в четвертьфинале за руку Боатенга чуть не поплатились, а рука Швайнштагера в финале все-таки привела к катастрофе), возвращается домой, завоевав бронзовые медали (их дают обоим проигравшим полуфиналы).

Немцы устроили потоп в раздевалке после поражения от французов
фото: Елена Мильчановска
Пустые бутылки и бинты для перевязки ран "чистоплотные" немцы оставили после себя прямо на полу, несмотря на то, что в каждой комнате их раздевалки стояло по большому мусорному контейнеру.

После себя немцы оставили не только разочарованных болельщиков (ведь они не валлийцы, с которых спрос никакой, а те, кто реально мог оформить чемпионский дубль), но и другие разрушения, свидетелем которых стала спецкор "МК" на Евро-2016, побывавшая в их раздевалке сразу после отъезда.

Вообще-то вход даже в коридор, где на марсельском "Велодроме" расположены комнаты отдыха и переодевания команд, строго охраняется, но мне, как Антуану Гризманну в обороне соперника, удалось найти лазейку и пройти внутрь самой раздевалки. Сразу же пал миф не только о надежности немецкой защиты, но и о чистоплотности этой нации в целом. Так же страшно было смотреть на беспорядок внутри, как на Мануэля Нойера после пропущенного пенальти. Везде на полу разбросаны ошметки бинтов и пластыря, которыми немцы затягивали свои физические раны, и банки пива, которым они заливали травмы душевные. Хотя, судя по оставленным пустым бутылкам, наибольшим спросом у этой сборной пользуется сладкая газировка, потом холодный черный чай с лимоном и только после – обычная вода. Из полноценной еды кормили немцев в перерыве между таймами в отдельной комнате и исключительно макаронами с томатным соусом и пармезаном.

фото: Елена Мильчановска
Подкреплялись Мануэль Нойер и его дружина, может, памятуя о победе в четвертьфинале над итальянцами, исключительно пастой – с томатным соусом и пармезаном.

Другого горячего на столе не обнаружено, да и этим, если сосчитать грязные тарелки, подкреплялось максимум полкоманды. Также почти не брали они и бананы, коих после них остался целый ящик.

фото: Елена Мильчановска
Бананы немцы почти не ели, зато пили много.

Глупо схлопотавшим гол перед самым уходом в эту самую раздевалку фаворитам матча было, видимо, не до еды. Немцы явно переживали и пытались сбросить накопившуюся злость от нелепого пенальти. Две раковины их туалета оказались в результате полностью залиты водой, которую невозможно было спустить. Смыв заблокировали... земля и целая охапка ошметков каких-то листьев, куча которых валялась и на полу. Такое ощущение, что они разбили поставленные здесь для украшения горшки с цветами да и, недолго думая, утопили их в раковинах.

фото: Елена Мильчановска
Судя по ошметкам листьев и горстьям земли в раковине, немцы с горя после поражения (а может, сразу после глупо схлопотанного пенальти в первом тайме) раздолбали горшок с цветком, а после утопили его в раковине.

А кроме того, разбросили несколько килограмм льда (его используют для снятия мышечного напряжения) на полу в душевой, вместо того, чтобы аккуратно пользоваться им в надувном резиновом бассейне.

фото: Елена Мильчановска
Комната для переодевания ведет в такой вот ледяной душ.

Оставив эту расхлябанную, как игра команды во втором тайме, раздевалку, мне удалось сделать то, что не получилось у Томаса Мюллера, – проникнуть в самое логово французов. Их раздевалка находилась на противоположном конце коридора, чтобы команды лишний раз не пересекались.

фото: Елена Мильчановска
За этой дверью в перерыве между таймами сидят те, на кого надеются миллионы болельщиков по всему миру.

То, что раздевалка хозяйская, заметно хотя бы потому, что оборудована не только купелью со льдом (аккуратно сложенным внутр), но и тренажерами-велосипедами, которые не поставили немцам.

фото: Елена Мильчановска
Велотренажеры в раздевалке французской сборной.

Внутри было гораздо чище не только из-за сложенных на стол, а не разбросанных по полу пустых бутылок, а еще и потому, что там вовсю... мародерствовали волонтеры. Ну как, мародерствовали – подчищали все, что футболисты оставили после себя. Первое же, что я увидела, проникнув внутрь, – девушку-волонтера, рывшуюся в мусорном контейнере. Ее добычей стали несколько пар желтых носков, которые выкинул кто-то из игроков. Девушку от забора носков, которые, кстати, были почти чистыми, пытался остановить старший по смене волонтер, ответственный за уборку, но не тут-то было! Она вцепилась в них так же сильно, как Уго Льорис в мяч после атаки Месута Озила. Может, тут тоже действовали правила, что, если уж предмет зафиксирован, трогать человека нельзя. Сменщик отступил, а я спросила девушку, знает ли она, чьи носки утаскивает. Получается ли это определить по запаху или по размеру?

– Да нет, конечно, – задумалась она. – Но это точно носки кого-то из них! Может, Антуана...

фото: Елена Мильчановска
Девушка-волонтер, проникнув в раздевалку французов, не растерялась, как Гризманн, получающий мяч, а отхватила из мусорного бака носки кого-то из сборной. Возможно, самого Антуана. Но лицо свое счастливица читателям "МК" показать постеснялась.

Другие волонтеры, которым, как и мне, тоже нельзя было заходить на французскую территорию, но которые все были здесь, так как с такой оравой не справлялась никакая охрана, доедали все, что не съела сборная. Хозяев кормили по-другому: в основном, сэндвичами с тунцом и вареными яйцами. Их осталось несколько коробок, и волонтеры, которых и так кормят на Евро бесплатно с утра до вечера, уплетали их быстрее, чем Гризманн разгонялся перед ударом с точки. Некоторые для убыстрения процесса, так как охрана, хоть и вяло, но все же пыталась выгнать непрошенных гостей, выковыривали и ели одну рыбу.

фото: Елена Мильчановска
Французы, в отличие от немцев, подкреплялись не горячей пастой, а холодными сэндвичами с тунцом и вареными яйцами.

При этом все время раздевалка немцев, как порой и их ворота, оставалась незащищенной – там-то можно было полакомиться еще горячей пастой, а не холодным тунцом. Но волонтеры, большинство из которых были французами, и не думали туда идти, предпочитая доедать за родной сборной. Патриотично!

Марсель.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий



Партнеры