Степашин назвал поступок Кокорина и Мамаева отвратительным, сборную — полудохлыми миллионерами

«На моей памяти — это худшее выступление России»

13 июля 2016 в 12:47, просмотров: 6904

Пусть чемпионат Европы-2016 по футболу уже закончился, а выступление сборной России на турнире завершилось еще раньше, первенство Старого света продолжают обсуждать. Теперь по российским футболистам прошелся член исполкома Российского футбольного союза (РФС), бывший премьер-министр России Сергей Степашин.

Степашин назвал поступок Кокорина и Мамаева отвратительным, сборную — полудохлыми миллионерами
фото: Наталия Губернаторова

Сергей Степашин заявил, что выступлений сборной России на Евро-2016 было худшим на его памяти. При этом он заявил, что готов применить к игрокам национальной команды фразу «полудохлые миллионеры».

«В матче с Уэльсом я был готов выйти на поле сам, сказать то, что сказал в Химках во время матча «Динамо» - «Ростов». Тогда мы проигрывали, а я вручал Диме Хохлову удостоверение заслуженного мастера спорта, сказав в микрофон: «Дима, сходи к этим ребяткам в перерыве и скажи им, полудохлым миллионерам, что так играть больше нельзя». Именно эту фразу я готов повторить в отношении национальной команды», - приводит слова Степашина «СЭ».

Также Степашин не обошел стороной инцидент с участием футболистов сборной — Александра Кокорина и Павла Мамаева, случившийся в Монако.

«Мы уделяем слишком много внимания двум персонажам. Если коротко — то это просто отвратительно, особенно учитывая, как они сыграли. Очень надеюсь, что на ЧМ-2018 я их не увижу в национальных футболках моей страны», - добавил Степашин.

Напомним, что на прошедшем Евро-2016 сборная России не смогла выполнить поставленную задачу. Подопечные Леонида Слуцкого угодили в группу B, где сыграли вничью с Англией (1:1), и дважды проиграли — Словакии (1:2) и Уэльсу, разгромно (0:3). Из-за этого национальная команда не смогла выйти из группы и пробиться в плей-офф, а главный тренер — Слуцкий, подал в отставку.

00:32



    Партнеры