Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Тренер сборной России по боксу Лебзяк назвал свое увольнение незаконным

Специалист готов судиться с руководством Федерации: «Они даже на Олимпиаде-2016 не были!»

9 сентября 2016 в 13:21, просмотров: 9573

В пятницу, 9 сентября, стало известно об увольнении главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка. Увы, это нельзя назвать неожиданностью: еще во время Олимпиады начали сгущаться тучи. В интервью нашему изданию Александр Борисович заявил, что решение о снятии его с должности — незаконное, и если потребуется, то он и его тренерский штаб обратятся в суд.

Тренер сборной России по боксу Лебзяк назвал свое увольнение незаконным
фото: Кирилл Искольдский

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро российские боксеры завоевали пять медалей: по одному «золоту» и «серебру», а также три «бронзы». Тем самым они даже перевыполнили план, потому что перед главным стартом четырехлетия Александр Лебзяк называл цифры 1-1-2.

Правда, большинству запомнилось совсем не это, а скандальное интервью Александра Борисовича, в котором он называет половину национальной команды «туристами». Лично я уже писал, почему считаю Лебзяка правым в той ситуации, но информация о возможной отставке специалиста после окончания Игр была неизбежна.

9 сентября она подтвердилась.

– Да, это так, меня уволили с поста главного тренера. Они нарушили все правила устава! Сейчас вся страна звонит, спрашивает...

– Есть предположения, из-за чего такое решение было принято?

– Понятия не имею. Люди, которые не имеют к боксу никакого отношения, они и принимают такие решения. Да руководители даже на Олимпиаде-2016 не были! Считаю, что они не достойны быть в Федерации бокса России.

– Что вы дальше будете делать?

– Я все также остаюсь в боксе, тренировать, я как занимался им, так и продолжу заниматься. Кроме того, если понадобится, то мы и в суд на это решение подадим, потому что еще раз повторяю — оно было незаконным.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий


Партнеры