Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Олимпийцы раскрыли секреты своих отпусков

Они прыгают с высоты птичьего полета, посвящают стихи Родине и едят кашу

16 сентября 2016 в 17:28, просмотров: 4570

Уходящая неделя вновь напомнила об обратной олимпийской стороне медали, допинге. Но наших спортсменов все это к счастью не касается. Они спокойно продолжают отдыхать и делают это на пять балов! От бесстрашного безумия до бескорыстной помощи, от воспоминаний до прогнозов на будущее... Поехали!

Олимпийцы раскрыли секреты своих отпусков

Прыжок

Из русалки в пчёлы? Именно так можно назвать сочинский отдых олимпийской чемпионки по синхронному плаванию в группе Марии Шурочкиной. Нежиться на пляже и отсыпаться в отеле совсем не для нее. Шикарная синхронистка показала себя в новой роли бесстрашной авантюристки. Девушка в буквальном смысле научилась летать. Надев на себя костюм пчелы, Маша шагнула вниз с 207 метровой высоты. Несколько секунд свободного падения, зрелище, которое заставляет сердце биться чаще, даже на экрана телефона завораживает. Сама Пчёлка абсолютно не показывает страха, а скорее наоборот. Что же касается мотивов, то Мария даже процитировала строки из песни известной рок-группы Nickelback:

«Ты должен пойти и достигнуть вершины,/ Верь в свою каждую мечту./ Мы живем только раз, так скажи мне,/ Чего ты ждешь...?»

Вместе с Машей на экстремальные подвиги отправилась и ее мама Оксана Шурочкина. Так, они сходили на качели, висящие на высоте 170 метров: висишь над деревьями на тоненьких тросиках, и вдруг качели срываются вниз. А вот старшая сестра олимпийской чемпионки, певица Нюша - абсолютная противоположность Маши. Никаких экстремальных вещей. Кроме прогулки по 439-метровому мосту на высоте 207 м над Кавказскими горами с видом на берег черного моря. Держась за свою "полосатую" сестру, Нюша преодолела боязнь:

«Пчелка прыгнула с высоты 207 метров. Ради этого зрелища я прошлась по мосту skypark. С каждым годом хочется преодолевать страхи!»

Подпись к фото: Мария Шурочкина (в костюме пчелы) со своей группой поддержки: слева мама, справа сестра с подругой, позади отец - певец Владимир Шурочкин.

День города

В первые выходные сентября по России традиционно прокатились дни городов. Где-то раньше на неделю, где-то позже, а кто-то своих гуляний еще ожидает. В Москве праздник прошел 10 сентября. Вместе со столицей отмечали и жители Ростова, Гатчины, Борисоглебска... Да, такова география наших олимпийцев. Гандболистки-ростовчанки посетили концерт и потанцевали на сцене перед многотысячной толпой. Синхронистка Светлана Колесниченко стала участницей парада в честь 220-летия Гатчины. Синхронистка Алла Шишкина (именно она на фото) приехала в гости в Борисоглебск и процитировала строки из известной песни.

«Гляжу в озёра синие,

В полях ромашки рву,

Зову тебя Россиею,

Единственной зову.

Не знаю счастья большего,

Чем жить одной судьбой:

Грустить с тобой, земля моя

И праздновать с тобой..."

А вот Москву с днем города поздравила еще одна синхронистка Александра Пацкевич. Теплые слова прилетели в столицу из теплого Кипра. Своим соседям-москвичам Саша пожелала побольше солнечных дней и частых улыбок всем жителям, ведь все остальное, по мнению спортсменки, в этом городе есть.

Каша

Помните слова: «Щи да каша – пища наша»? А вот волейболист сборной России Егор Клюка помнит и прекрасно знает, что именно с каши лучше всего начинать свой день:

фото: instagram.com

«Завтрак чемпиона... Хоть и будущего»

Овсянка на молоке, да еще и приготовленная с любовью... Ни это ли залог будущих побед?! Впрочем, многие болельщики уже признают в Егоре чемпиона, как и во всей сборной: для нас вы все чемпионы! Что ж, отдых отдыхом, а про спортивную форму забывать не стоит, к тому же бразильская пища заставила соскучиться по родным с детства блюдам. Вот и каша поглощается с улыбкой и взглядом, выдающим зверский аппетит.

Сёрфинг

Игры в Токио-2020 станут дебютными для 5 новых видов. Среди них и столь диковинный для России сёрфинг. И тут вездесущие русалки тоже на высоте. Еще одна синхронистка Гелена Топилина стала осваивать водную среду вдоль и поперёк. Вот и в отпуске на острове Бали Гелена пошла по активному пути и встала на доску. Достойная награда для олимпийской чемпионки и отличная комбинация расслабляющих и одновременно бодрящих процедур. Да и сама Гелена прекрасно вписывается в этот пейзаж: то ли девушка, то ли богиня.

Фарфор

Помогать тем, кто больше всех нуждается в защите – детям, наверное, одна из самых важных задач для взрослых. Помочь потерявшемуся малышу добраться до дома, младшему брату решить задачку, сестре пришить оторвавшуюся у зайца-игрушки лапу. Но что делать, если ребенок болеет? Тоже помогать! Многие олимпийцы на своих страницах в соцсетях делают посты с историями маленьких пациентов больших больниц. И героями этих грустных историй зачастую становятся маленькие спортсмены. Они только-только начали свой путь к своей олимпийской высоте, но страшный диагноз решил иначе. Теперь, чтобы вернуться на тропу спорта, ребенку недостаточно своих усилий. Ему нужна помощь. И эта помощь приходит от олимпийских чемпионов настоящего. Вот синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина расписали фарфоровые кружки, тарелки и вазы. На белых изделиях появились морские узоры и, конечно же, олимпийские кольца:

«Мы посетили благотворительный мастер-класс... Каждый рубль будет потрачен адресно, на конкретного больного ребенка».

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий


    Партнеры