Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Паралимпиада в Рио: "авария" по вине украинца и смерть велогонщика-иранца

48-летний Бахман Голбарнеджад упал прямо на трассе и умер по дороге в больницу

18 сентября 2016 в 12:01, просмотров: 9190

Украинские болельщики, страстно желающие своей паралимпийской сборной возвращения на 2-е место в общекомандном зачете (пока она идет на 3-м - за Китаем и Великобританией), получили не самые обнадеживающие вести из Бразилии. Вероятный претендент на победу в велогонке Егор Дементьев неожиданно столкнулся в 10 метрах от финиша с австралийцем Алистером Донахью.

Паралимпиада в Рио:
фото: AP
Бахман Голбарнеджад

Поскольку вследствие детального анализа происшествия, включавшего неоднократный просмотр инцидента с разных точек, "виновником ДТП" судьи признали украинца, 29-летний Дементьев (у него одна рука короче другой) получил крайне несвоевременную и нежелательную для "общемедального" зачета дисквалификацию. Таким образом "золото" досталось голландцу Даниэлю Гебри, "серебро" - итальянцу Андрео Тарлау, "бронза" - бразильцу Лауру Сезаму.

Для Дементьева это уже вторая Паралимпиада. 4 года тому назад в Лондоне он выиграл две золотые медали - в индивидуальной гонке на 24 км и в шоссейной гонке на 80 км.

В предпоследний день Паралимпиады 2016 во время шоссейной гонки произошла трагедия. Иранец Бахман Голбарнеджад, получив травму головы в результате падения на трассе, скончался по дороге в больницу от сердечного приступа.

Национальный паралимпийский комитет Ирана подтвердил смерть 48-летнего спортсмена и выразил семье и друзьям погибшего искренние соболезнования.

Как ранее сообщал "МК", сборная России в полном составе была отстранена от участия в Паралимпиаде 2016 по причине пресловутого "допингового скандала". Обвинения против российских спортсменов строились преимущественно на предположениях и неофициальных данных от неких "источников".

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий



Партнеры