Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Guardian: WADA боится мести МОК после атаки на российский спорт

В агентстве считают, что Международный олимпийский комитет может найти им замену в лице другой структуры

21 сентября 2016 в 13:13, просмотров: 39677

Во всемирном антидпинговом агентстве (WADA) опасаются, что Международный олимпийский комитет (МОК) после громкого скандала с отстранением российских спортсменов может поручить функции организации другой структуре.

Guardian: WADA боится мести МОК после атаки на российский спорт
фото: youtube.com

Как пишет газета The Guardian, таким образом МОК может наказать WADA за призывы отстранить от Олимпийских игр в Рио всех без исключения российских спортсменов.

Не добавляет оптимизма WADA и заявление члена МОК от Аргентины Херардо Вертхайн, который накануне разгромил организацию и потребовал ее реформировать.

В частности, Вертхайн отметил, что WADA не реагировало на ситуацию в России, хотя якобы было в курсе допинговой проблемы еще с 2010 года.

Напомним, стараниями WADA от Игр в Рио были отстранены несколько десятков российских спортсменов, в том числе сборные по легкой и тяжелой атлетике. Следом были отлучены все российские паралимпийцы.

Позднее хакеры взломали серверы WADA и опубликовали документы, свидетельствующие о том, что организация разрешала многим спортсменам (в том числе призерам Олимпиады в Рио) употреблять запрещенные вещества по медицинским показаниям.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий




Партнеры