Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками» Олимпийский саммит предложил ввести уголовную ответственность за допинг

Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК

Спортсменке, из-за которой российские легкоатлеты пропустили Рио-2016, вручили денежную премию

24 октября 2016 в 08:10, просмотров: 27431

Супруги Юлия и Виталий Степановы, рассказавшие всему миру о системном употреблении допинга в российском спорте, получили награду от Международного олимпийского комитета. Их информаторам Всемирного антидопингового агентства (WADA) вручил глава МОК Томас Бах.

Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК
фото: youtube.com

Степанова получила грант для продолжения тренировок, тогда как ее супруга пристроили на должность консультанта МОК по вопросам допинга, сообщает издание Inside the games.

Напомним, Степановы сбежали на Запад и стали главными героями серии «разоблачительных» фильмов немецкой телекомпании ARD, в ходе которых Хайо Зеппель обвинил российских спортсменов в массовом употреблении допинга, что якобы поощрялось на государственном уровне.

Затем WADA инициировала расследование, по результатам которой сборная России по легкой атлетики была практически в полном составе дисквалифицирована с Олимпийской игр в Рио-де-Жанейро.

Под вопросом стояло участие всей российской сборной в Играх, однако МОК оставил это решение на откуп спортивным федерациям. В результате от Рио были отстранены и российские тяжелоатлеты.

Не поехала в Бразилию и сама Степанова. Ей, как и ряду других российских спортсменов, ранее уличенных в употреблении допинга, запретили участвовать в Олимпиаде.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий



Партнеры