Волейбол: для «Динамо» наступило время испытаний и борьбы с собой

После каникул возобновляются матчи российской Суперлиги и еврокубков

6 января 2017 в 14:44, просмотров: 5550

В пятницу, 6 января двумя матчами на площадках Екатеринбурга и Краснодара начнется 11-й тур чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге. Это первые игры российских клубов после относительно длительного перерыва, связанного с новогодними каникулами. Наибольший интерес для всех представляет игра на Урале, где 14-кратный чемпион России «Уралочка-НТМК» принимает действующих королев из московского «Динамо».

Волейбол: для «Динамо» наступило время испытаний и борьбы с собой
Фото: vldinamo.ru

Москвички на отдых ушли на 2-й строчке чемпионата с 23 очками в таблице, команда Николая Карполя – пока 4-я, при этом соперниц разделяют всего 2 очка. В лидерах в гордом одиночестве с отрывом в 4 пункта идет другое «Динамо», казанское, которое провело великолепную концовку года.

Именно «Финалом четырех» Кубка России в Казани завершились игры не самого удачного для российского волейбола 2016 года. В противостоянии Казани и Москвы в решающей игре взяли верх хозяйки – 3:1, причем специалисты единодушно указали на проблемы на приеме и неизвестно откуда появившуюся несогласованность действий в рядах москвичек.

По словам чемпионки мира-2006 Елены Годиной, в тот вечер московское «Динамо» боролось против себя, пытаясь исправить игру, а до соперниц плоды этой борьбы уже не доходили. Сумбурный настрой, несыгранность – об этом говорит статистика. А у Казани, в свое время испытывавшей проблемы с доигровщицами, теперь благодаря легионеру Элице Василевой и вернувшейся из «Заречья» Ирины Воронковой в этом компоненте все в порядке. Ирина Заряжко хорошо выступила на блоке. Есть общие стабильность и настрой. В то же время их московская визави Яна Щербань провела не лучший матч. Что касается доминиканки Бетании де ла Крус, выступавшей за «Динамо» лишь во второй раз с момента подписания контракта, то ее спад после впечатляющего дебюта главный тренер Юрий Панченко объяснил акклиматизацией.

Если вернуться к игре с «Уралочкой», то в первой встрече в Москве 17 октября (это был 2-й тур) понадобились 5 сетов для выявления победителя. Команда Николая Карполя, которая в межсезонье больше потеряла, чем приобрела, и молодым составом дала чемпионкам бой. Команды попеременно обменивались сетами, и лишь на тай-брейке во многом благодаря Наталии Гончаровой фавориты добыли 2 очка. Что будет теперь, на площадке в Екатеринбурге – предсказать трудно. Очевидно, что московское «Динамо» пережило эмоциональный спад и трудно сказать, во благо ли команде длительные праздники или наоборот.

Обе команды заняты не только на внутреннем фронте. «Динамо» (Москва) 12 января совершит очень непростой выезд к швейцарскому «Волеро» в рамках 2-го тура Лиги чемпионов в группе A. Там выяснится, кто возглавит таблицу. А «Уралочке» при этом времени на отдых остается меньше: уже 10 числа она в своей подгруппе D главного евротурнира принимает немецкий «Дрезднер».

В 11-м туре Суперлиги также встречаются:  

06.01. «Динамо» (Краснодар) –«Метар» (Челябинск).

07.01. «Динамо» (Казань) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург). «Протон» (Саратовская область) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск). «Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск).  




Партнеры