Москва готова встречать ЧМ-2018: гостиниц хватит, навигацию сделаем

Российская столица возьмет лучшее от Олимпиады 1980 года

17 февраля 2017 в 19:53, просмотров: 1824

В пятницу, 17 февраля, в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел круглый стол, посвященный развитию туристической инфраструктуры нашего города и состоянию гостиничного фонда.

Москва готова встречать ЧМ-2018: гостиниц хватит, навигацию сделаем
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Яковлев.

В последние несколько лет все развитие туристической инфраструктуры города ориентировано на подготовку к встрече чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве, и главное, что должны будут увидеть спортсмены, болельщики и зрители, — хорошие гостиницы. Как рассказал «МК» Алексей Яковлев, заместитель начальника управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма Москвы, к 1 января 2017 года все столичные гостиницы прошли обязательную классификацию, по итогам которой были присвоены категории звездности или «без звезд», причем последнее — самое распространенное. Из 870 объектов размещения были определены как «без звезд» 447 гостиниц и хостелов.

— Это самая массовая категория, рассчитанная на малобюджетные группы туристов. Всего в Москве около 140 тысяч мест, а в планах на 2017 год — еще порядка десяти гостиниц. Москва вышла на тот уровень, который позволяет ей конкурировать с любым европейским городом. В конце прошлого года были открыты 600 новых номеров — это самое большое введение номерного фонда после Олимпиады. Это отражается и на притоке туристов: уже 17,5 миллиона туристов приехали в город по итогам прошлого года, — объяснил Яковлев.

Перед чемпионатом мира у Москвы еще есть год, чтобы исправить существующие недочеты и принять гостей гораздо лучше, чем это было во время Олимпиады 1980 года.

— Наш турист — это событийный турист. Он приезжает на 2–3 дня, тратит в сутки 6000 рублей, заинтересованный в культурно-познавательной программе. На него и нужно равняться, продумывая наш сервис, — резюмировал Яковлев.



    Партнеры