Путин подписал закон об ужесточении наказания для болельщиков-нарушителей

Помимо повышения штрафа, возможен арест на несколько суток

17 апреля 2017 в 14:20, просмотров: 2378

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который ранее одобрил Совет Федерации, об ужесточении административной ответственности за нарушения правил порядка во время соревнований. Теперь болельщикам, которые захотят продемонстрировать свой буйный характер, придется выплатить больший штраф, а в крайнем случае - они будут арестованы.

Путин подписал закон об ужесточении наказания для болельщиков-нарушителей
фото: Евгений Семенов

Ранее федеральный закон был принят Госдумой. За "грубое нарушение правил поведения при проведении соревнований"  болельщиков будут штрафовать от 10 до 20 тысяч рублей. Также сохраняется возможность ареста на срок до 15 суток, а в дальнейшем - запрет на посещение мероприятий от 1 года до 7 лет. 

Самое понятие "грубого нарушения" включает в себя действия, создающие угрозу безопасности и жизни лицам, которые также находятся на спортивном соревновании, или из-за которых пришлось остановить само мероприятие. 

Помимо этого, если болельщики нарушат запрет на посещение соревнований, им грозит штраф от 20 тысяч рублей до 50 тысяч, в качестве альтернативного варианта - арест до 15 суток. 

Как сообщает ТАСС, федеральный закон включает в себя пункт и об иностранных болельщиках. За нарушение правил порядка, они также могут быть оштрафованы и даже выдворены из страны. А те, кто ранее был замечен в подобных инцидентах, не смогут въехать в Россию.



Партнеры