Хроника событий Мутко: футболисты сборной РФ не получат денег за Кубок конфедераций Сборная Германии победила Чили в финале и выиграла Кубок Конфедераций Марадона и Пласидо Доминго приехали на финал Германия - Чили Видаль и Санчес сыграют против сборной Германии с первых минут Назван стартовый состав Германии против Чили финал Кубка конфедераций

Болельщиков встретят коты-предсказатели, а для Роналду написали портрет

Россия готова к Кубку конфедераций

15 июня 2017 в 21:07, просмотров: 3257

К нам приходит большой футбол — в ближайшие выходные в России стартует Кубок конфедераций. Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура утверждает, что этот турнир станет одним из лучших в истории футбола. Ее женской интуиции стоит поверить. А пока волонтеры отглаживают новую форму, московские таксисты штудируют выданные им русско-английские разговорники, иностранные журналисты с восторгом делятся в социальных сетях фотографиями с водкой и российским шоколадом, Криштиану Роналду примеряет новые бутсы, игрок сборной России Алексей Миранчук прогуливает тренировки, а в Санкт-Петербурге озаботились выбором футбольного предсказателя, который не посрамил бы память осьминога Пауля.

Болельщиков встретят коты-предсказатели, а для Роналду написали портрет
Фото: Alexander Litovsky twitter

МАСТЕР-КЛАСС ОТ МИРАНЧУКА: КАК ПРОГУЛЯТЬ ТРЕНИРОВКУ

На одной из тренировок сборной России общественность была обеспокоена отсутствием Алексея Миранчука. Станиславу Черчесову и так пришлось несладко из-за невозможности привлечь к матчам Кубка конфедераций Алана Дзагоева, Марио Фернандеса, Романа Зобнина и Артема Дзюбу. К счастью, оказалось, что у полузащитника «Локомотива» причина приятная и уважительная: он сдавал госэкзамен. А строгие профессора Московского государственного открытого университета надежде российского футбола даже «пятерку» не поставили. Как сообщил официальный Твиттер национальной команды, Алексей сдал экзамен на «четверку». Интересно, если бы испытание было назначено на день матча сборной, отправил бы Алексей отдуваться в университете своего брата-близнеца Антона?

НАСЛЕДНИК КОТА ПЕТРА ВЕЛИКОГО СТАНЕТ ФУТБОЛЬНЫМ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕМ

Осьминог Пауль, слониха Нелли... В России должен быть свой предсказатель из мира фауны. Пока до главного события — чемпионата мира — остается год, на Кубке конфедераций было решено потренировать кота. Причем кот будет не простой, а один из знаменитых эрмитажных. В Комитете по туризму Санкт-Петербурга сообщили, что сотрудники Эрмитажа озаботились выбором российского оракула-символа. Они изучат поведение своих любимцев и выберут из них самого стрессоустойчивого и дружелюбного.

Иностранцы наверняка будут в восторге от истории, что кошки — это настоящая легенда Эрмитажа, живут в Зимнем дворце со дня его постройки и охраняют сам дворец и его экспонаты от крыс и мышей. По легенде первого кота Василия привез еще в деревянный Зимний дворец сам Петр Первый. С тех пор наследники Василия и состоят на службе у российского искусства.

КРИШТИАНУ ОТКАЗАЛИ В ФОРМЕ «РЕАЛА»

Несмотря на то что на турнир приедут такие ветераны, как австралиец Тим Кэхилл, чилиец Клаудио Браво и португалец Пепе, больше всего внимание привлекает другой чемпион Европы — Криштиану Роналду. Все так боялись, что КриРо решит, что Кубок конфедераций не его уровня турнир. Но благодаря партнеру по «Реалу» Серхио Рамосу Роналду принял решение отказаться от заслуженного отдыха после победы в Лиге чемпионов. Рамос посоветовал ему ехать: полезно, говорит, поучаствовать.

Но португальцу и не помешает сейчас светиться в чисто футбольных новостях, потому что прокуратура Испании возбудила дело в отношении Роналду по обвинению в неуплате налогов на сумму 14,7 миллиона евро в период с 2011 по 2014 год. Так что обладатель четырех «Золотых мячей» фигурирует в мировой прессе как подследственный, а это очень беспокоит руководство «Реала». Оно даже обратилось к СМИ с просьбой не иллюстрировать заметки про налоговые проблемы футболиста его фотографиями в клубной форме.

Непосредственно к Кубку конфедераций для Роналду выпустили очередные именные бутсы с позолоченной подошвой. Теперь ждем, что забивать Криштиану будет еще эффектнее. Впрочем, в России его с восторгом встретили бы и без бутс. В Казани, например, на одной из стен возле отеля, зарезервированного для сборной Португалии, появилось граффити — огромный портрет Роналду.

Кубок Конфедераций 2017. Хроника событий


Партнеры