Россия едет на чемпионат мира по гандболу среди женщин

В ответном стыковом матче команда Евгения Трефилова вновь обыграла Польшу

15 июня 2017 в 22:43, просмотров: 2581

В прибалтийском польском городке Кошалин олимпийские чемпионки по гандболу решили задачу выхода на чемпионат мира-2017. Сборная России под руководством Евгения Трефилова не позволила "заклятым соперницам" взять реванш за поражение 9 июня и компенсировать ужасный астраханский дефицит в 11 мячей. Более того, лишь 3 раза по ходу игры уступая в счете, россиянки абсолютно контролировали ход событий и в итоге победили с внушительным для выезда счетом - 32:28. Интересно, что счет первого тайма был аналогичным тому, что был зафиксирован в Астрахани - 15:14. Должно было случиться что-то невообразимое, чтобы у Моники Кобылиньской и компании появились шансы: Евгений Васильевич уже спокойно обкатывал резерв, да и в компании опытных решался на эксперименты. В частности, Людмила Постнова, ставшая капитаном команды, играла непривычную роль разыгрывающей, поменявшись с олимпийской чемпионкой Дарьей Дмитриевой, которая ушла на позицию левого полусреднего.

Россия едет на чемпионат мира по гандболу среди женщин
фото: Геннадий Черкасов
Главный тренер Евгений Трефилов

В российских воротах появилась Анна Седойкина - основной вратарь нашей команды на Олимпиаде в Рио, вынужденная из-за тяжелейшей травмы колена смотреть решающие игры с трибуны. Голкипер "Ростов-Дона" еще восстанавливается, но вместе с Викторией Калининой в матче с открытыми тылами на встречных скоростях они выступили довольно надежно.

Увидели мы и игроков, по разным причинам не попавших на Игры в Рио. Ксению Макееву, Дарью Самохину, опять же, Людмилу Постнову. На правом краю Марину Судакову в отсутствие Анны Вяхиревой подменяла Екатерина Левша из "Астраханочки", а Анну Сень - Антонина Скоробогатченко ("Кубань", Краснодар). Кроме того, московский гандбол может порадоваться дебюту на паркете Екатерины Матлашовой, второй после своей тезки Атьковой представительницы команды "Луч" за последнее время.

Сборная России теперь примет участие в финальной части чемпионата мира, который пройдет в декабре на 6 площадках Германии, а пока отправляется на отдых. Но уже в субботу, 17 июня, мужская команда в Москве пощекочет нервы поклонникам - в заключительной и все решающей игре за выход на январский чемпионат Европы-2018: в матче против Черногории команду Дмитрия Торгованова устроит только победа. Даже в случае ничьей о путевке можно будет забыть.




Партнеры