ЦСКА: почему Игорь Акинфеев отказался от приза лучшему футболисту сезона

"Армейцы" получили серебряные медали чемпионата России

14 июля 2017 в 13:20, просмотров: 1631

Перед Новым годом принято отдавать долги и доделывать прежние дела, чтобы перелистнуть календарь и начать все с чистого листа. Вероятно, такие мысли были и у руководства ПФК ЦСКА. В преддверии старта нового футбольного сезона на домашнем стадионе армейцев «ВЭБ Арене» состоялась церемония вручения серебряных медалей Чемпионата России 2016/2017. Прошло награждение на традиционной ежегодной встрече команды с болельщиками.

ЦСКА: почему Игорь Акинфеев отказался от приза лучшему футболисту сезона
фото: Евгений Семенов

В отсутствие президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера вручали вице-чемпионские награды президент РФПЛ Сергей Прядкин и генеральный директор клуба Роман Бабаев. «Поражает стабильность ЦСКА. За те 10 лет, что я руковожу РФПЛ, ЦСКА ни разу не оставался без еврокубков. Пожелаю команде удачи в Лиге чемпионов», — отметил в поздравительном слове Прядкин. Пожалуй, на этом и завершилась протокольная часть церемонии, а встреча только началась.

Как сказал пресс-атташе футбольного клуба Сергей Аксенов, «ЦСКА становится ближе к болельщикам». Это было всё очевиднее с каждой минутой. Вот заполненная трибуна встречает аплодисментами каждого награждаемого игрока, а вот уже футболисты и тренерский штаб приветствуют своих поклонников и одаривают самых преданных и внимательных абонементами и памятными призами.

В разгар награждения и случилась первая сенсация вечера. Вратарь и капитан армейцев Игорь Акинфеев, признанный лучшим игроком ЦСКА в минувшем сезоне по результатам голосования болельщиков на официальном сайте, внезапно отказался от приза в пользу защитника Марио Фернандеса. «Считаю, что лучшим в прошлом сезоне был Марио, поэтому награду отдаю ему», — сказал Акинфеев. Ситуация неординарная, хотя многие игроки тоже снимали медали за второе место сразу после получения. Как говорится «не сыпь мне соль на рану…»

По словам Аксенова, голкипер поступил как участник команды, а команда – это семья, и болельщики тоже ее часть. Один поклонник попросил сфотографироваться с футболистами любимой команды ради дочери и его желание исполнилось даже вопреки Жену другого, уроженку Беларуси, день рождения которой совпал со встречей, лично белорусский наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко и вручил ей огромный букет роз.

К главному тренеру армейцев у болельщиков отношение особое. Они подарили ему футболку с надписью «Фанаты ЦСКА». Ганчаренко тут же надел ее, сорвал овации восторженных зрителей и искренне поблагодарил их:

«Мне очень понравился тот уровень поддержки, который поклонники ПФК ЦСКА демонстрировали в минувшем сезоне. Хотелось бы, чтобы и в новом футбольном году вы заполняли наш прекрасный стадион в каждом матче, а мы постараемся отблагодарить вас игрой». Открыт и искренен специалист оказался и в ответах на вопросы болельщиков, присланные через социальные сети. Игроки и руководство ответили на некоторые из них. Например, Александр Головин пообещал, что не уйдет из ЦСКА до следующего чемпионства, а Аарон Оланаре сказал, что уже сейчас готов играть в полную силу и радовать болельщиков забитыми мячами. Принял участие во встрече и легендарный футболист ЦСКА Владимир Пономарёв.

Пришедших на стадион ожидала еще одна новость. Семья ЦСКА пополнилась женским футбольным клубом. Женская команда ЦСКА вошла в структуру ПФК ЦСКА. С нового сезона коллектив ЖФК ЦСКА будет выступать в такой же форме, как и мужская команда.

Но в семье бывает всякое. На вечере говорили и о проблемах, ожиданиях, о камерах хранения и фудкортах на стадионе, билетных программах, льготах и доступности посещения футбольных матчей для болельщиков с ограниченными возможностями. Впрочем, главное. Что стадион уже есть, он функционирует и продолжает улучшать. Следующим шагом станет совсем скорое открытие станции метро ЦСКА и появление в перспективе музея на стадионе. Пока ЦСКА планирует сделать более частыми открытые тренировки на базе в подмосковных Ватутинках и регулярно проводить фотоссесии с участием армейцев в официальном магазине ЦСКА.

Завершилась встреча громогласным возгласом «хора» болельщиков: "ЦСКА всегда будет первым!"





Партнеры