Жириновский предложил новые правила футбола, а Шишкина сыграла свадьбу

«Мы знаем в чём правда, ты наша команда!..»

14 июля 2017 в 20:08, просмотров: 4514

Неделя выдалась богатой на околоспортивные события. Прошедший Кубок Конфедераций подтолкнул к размышлениям, в том числе и о новых правилах футбола. Одна из наших художественных гимнасток даже опробовала на себе роль футболиста. Тем временем вышел в свет некий гимн приближающегося Чемпионата мира по футболу. А вот в Будапеште стартует ЧМ по водным видам спорта, куда наша сборная синхронного плавания отправилась в обновлённом составе... Обо всём этом и многом другом в традиционной инстаграм подборке. Поехали!

Жириновский предложил новые правила футбола, а Шишкина сыграла свадьбу
Фото: instagram.com/allashishkina_rusallo4ka

1. Счастье на двоих

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба!... Один из самых радостных дней в жизни людей, день бракосочетания. В минувшие выходные свадьбу отыграл хоккеист Александр Овечкин, а днём позднее – синхронистка Алла Шишкина. Остановимся на нашей прекрасной русалочке. Подготовку к этому долгожданному дню олимпийская чемпионка Алла начала, как и полагается, заранее. Подписчики в социальных сетях могли лицезреть самые интересные моменты приготовления от заветного «предложения руки и сердца» до приятных предсвадебных хлопот. И вот этот день настал и, как пишет сама Алла, всё прошло великолепно: «Я до сих пор не верю, что всё случилось именно так, как я себе представлял, и даже лучше! Любимый мой, Виктор, Витя, Витюша, я счастлива, что мы вместе навсегда!» Кстати, со своим мужем Виктором Куринным, Алла была в отношениях 7 лет. Нынешней же спортивный сезон девушка решила пропустить. Впрочем, на чемпионат мира в Будапешт синхронистка всё же поехала, чтобы поболеть за всех наших спортсменов, и конечно же, за русских русалок.

2. Счастье на двоих +1

Какое радостное событие идёт следом за свадьбой? Ответ прост: беременность. И снова всё внимание на сборную России по синхронному плаванию. Наша олимпийская синхронистка Светлана Ромашина на днях порадовала болельщиков интересной фотографией. Девушка стоит на фоне бассейна и держит руками слегка округлившийся животик. Заниматься догадками не приходится. Светлана сама о всё рассказывает: «Первый мой чемпионат мира НЕ в роли спортсменки. И на это есть особая причина. 23 недели беременности. Я не толстая, я беременная». В Будапешт Светлана приехала в качестве помощника тренера. О себе в новой должности синхронистка говорит, что, как ей кажется, она достаточно строгий тренер, а как спортсменка – просто ангел. Что же касается свадьбы пятикратной олимпийской чемпионки, то она прошла в 2015 году: Светлана вышла замуж за российского яхтсмена Николая Захарова.

3. Замок русалок

Пришло время поговорить и о самом Чемпионате мира по водным видам спорта. Он пройдёт в столице Венгрии – Будапеште с 14 по 30 июля и станет 17-ым по счету. Помимо уже упомянутого синхронного плавания, медали будут разыграны ещё в 5 видах спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжках в воду, хай-дайвинге и водном поло. Но вернёмся к синхронисткам, которые, как обычно, не забывают про свои инстаграмы и находят свободные минутки, чтобы погрузить поклонников в солнечный Будапешт, большой спорт и неподдельные эмоции. Начнём с того, что место, где тренируются наши девушки, совсем не далеко от замка! Так что с видом уж точно всё сложилось. А вот бассейн рядом с замком не самый «здоровый». Как пишет Влада Чигирева, вода в нём хорошая, но очень хлорированная, от чего болят глаза. Впрочем в целом же все в порядке, что подтверждают слова Александры Пацкевич: «Условия рабочие, вид потрясающий, настроение боевое!» И хотя на эти старты девушки отправились в изменённом составе, если сравнивать с Олимпиадой 2016 года в Рио, синхронистки так же заряжены на победу. Всё-таки, во первых, как-никак, а команда в сборе (если не в качестве выступающих спортсменов, то тренерами или даже просто болельщиками наши олимпийские русалки прибыли в Будапешт). А во-вторых вместе с ними талисман Ариша – большая мягкая игрушка-русалка, сопровождающая девушек ещё в Рио. Влада Чигирёва признаётся: «Тащила эту огромную русалку с собой, но не из-за неё у меня был перевес! После олимпиады в Рио теперь это официальный талисман нашей команды».

4. Мы в игре

Пока одна сестра, а именно Мария Шурочкина, отправилась отстаивать честь страны и завоевывать новые медали, вторая – певица Нюша тоже приобщилась к спортивной жизни, но с музыкальной стороны. Девушка вместе с Полиной Гагариной и Егором Кридом записала песню, посвящённую чемпионату мира по футболу 2018 года. «Команда 2018» – так называется этот сингл – отражает дух российского футбола, сплоченность болельщиков и веру в сборную. Как написали в официальном аккаунте национальной сборной, где появился отрывок клипа: «Команда – это не только 11 человек на поле, команда – это мы с тобой! Песня не столько о футболе, сколько о КОМАНДЕ, как о важнейшей составляющей успеха в любой сфере». В клипе мальчишки играют в дворовый футбол, другие – делают первые шаги в профессиональный спорт, полиция, врачи, пожарные, суровый «дядя» в костюме, балерина объединяются в одно целое, в одну команду! В припеве есть такие слова:

«Мы знаем в чем правда,

ты наша команда!

И она без тебя высоко не взлетит.

Без тебя никогда не победит!»

И, наверное, одна из самых сильных строк песни:

«Каждый важен, если на пределе»…

5. Потолкаемся?!

А вот политический деятель Владимир Жириновский предлагает изменить правила футбола. На видео, которое выложил комментатор Дмитрий Губерниевым, Владимир Вольфович рассказывает свою идею: «Сначала можно сделать «стенка на стенку», как разминка перед матчем. Сближение игроков, чтобы не видеть друг в друге врага. А далее, если не известен результат по игре, то победитель «стенки на стенку» и будет победителем. Отменяем пенальти и дополнительное время. Всё-таки футбол – командная игра. Пенальти – это ловкость вратаря. А стенка на стенку – это команда. 11 человек отступает, боятся, а мы идём». Жириновский даже продемонстрировал, как это может выглядеть, встав лицом к лицу с одним из мужчин из ЛДПР и начав с ним толкаться. Что ж, почему бы и нет?..

6. Смена ролей

Художественная гимнастка Маргарита Мамун тоже приобщилась к футбольному движению и даже опробовала на себе жизнь футболиста. Причём сделала это не просто так, выйдя и попинав мяч, а поменявшись на один день видами спорта с американской футболисткой Хэзэр О’Рейли. Произошло это в рамках специального проекта Олимпийского канала и, как написала сама Маргарита, ей было интересно. Хэзэр пыталась овладеть лентой, а Маргарита ей в этом помогала. И наоборот: Хэзэр объясняла Маргарите азы самой популярной в мире игры от того, как правильно бить по мячу до попыток забить в ворота. Получилось очень красиво и забавно. Сами подумайте: два абсолютно разных вида спорта, две абсолютно разные профессиональные спортсменки. И если Маргариту отдельно представлять не нужно, ведь многие знают, что девушка является олимпийской чемпионкой и семикратной чемпионкой мира в этом виде спорта. То имя Хэзэр в России малоизвестно, однако девушка является чемпионкой мира по футболу, трехкратной олимпийской чемпионкой, играет за женский ФК «Арсенал». Вообщем лучше один раз увидеть, а посмотреть есть на что! Полное видео такого экспериментального внедрения можно найти на Олимпийском канале. Кстати этот проект в очередной раз показывает, что не всё просто, что кажется таким простым. И даже большим спортсменам приходится не легко в новом для них виде спорта.

7. Шелдон

Пока одни синхронистки плавно переходят в тренерские ряды, другие все ещё продолжают выступления и по совместительству пробуют себя в дрессировке. Вот синхронистка Александра Пацкевич явила свету своего кота или даже котищу! На фоне хрупкой спортсменки этот гигант тигровой расцветки выглядит, как настоящий хищник, впрочем мордочка у него довольно дружелюбная: «С первого дня его появления в нашем доме, я знала, что по личным причинам расскажу о нём только тогда, когда ему исполнится годик! Знакомьтесь, наш новый член семьи – кот Шелдон! 1 год, 8,5 кг. Всегда знала, что у меня будет мейнкун, но не знала, что мне так повезёт с ним!» Хотела ли Саша удивить всех размерами котика и потому не показывала его до этого или не хотела сглазить его рост, не известно. Но по словам однокомандницы Саши – Светланы Ромашиной, даже она, видясь с девушкой каждый день, не знала о коте. Что же касается кота, то к своему одному годику он уже многое умеет: даёт пять, подаёт лапу и хозяйка верит, что это не предел его возможностей.

8. Рыбачь, отжимайся, мотивируй

От котов и русалок плавно переходим к рыбалке. Этот вид отдыха излюбленн многими спортсменами. Помимо Александра Кержакова за удочку на этой неделе взялись биатлонист Антон Шипулин и футболист Карлес Пуйоль. Первый за рыбкой «отправился» в Эстонию и после тяжелой тренировки сходил на 3-х часовую рыбалку: «Результат отличный. Два леща больше килограмма и мелочь… но главное – процесс. P.S. Вся рыба была отпущена». А вот известный испанец Пуйоль добыл гигантских сардин: «Сардины в Л’Эмпорде имеют размер XL…» Если же не удаётся выбраться на отдых, то боксёр Денис Лебедев рекомендует бороться с плохим настроением с помощью спорта: «2000 раз отожмёшься, грусть пройдёт!» А что, правильно! Отжимания доступны всегда и везде, а пока эти 2000 раз сделаешь, забудешь все проблемы, из-за которых грустил. Кстати мотивирует на свершения и Влада Чигирева: «Можно добиться всего, лишь бы было желание! Сколько я видела примеров, когда у кого-то не было каких-то данных, но упорство и сильный характер помогали им делать невозможное!»

Читайте материал: Эксперт оценил свадебный подарок Путина Овечкину: чайные сервизы не устаревают





Партнеры