Теннисистки Веснина и Макарова выиграли Уимблдон с сухим счетом

Российской паре осталось выиграть для коллекции чемпионат Австралии

16 июля 2017 в 17:32, просмотров: 2353

6:0, 6:0 - счет явно не для финала. Но такие приятные цифры для российского тенниса, который слишком рано лишился своих представителей в самых престижных одиночных разрядах на главном турнире года. Елена Веснина и Екатерина Макарова в парном реабилитировались сполна. И пусть говорят, что турнир дуэтов - мероприятие вторичное. В конце концов, это олимпийская дисциплина, где, кто забыл, наши девушки год назад стали золотыми.

Теннисистки Веснина и Макарова выиграли Уимблдон с сухим счетом
фото: AP

Финальный матч Уимблдонского турнира, где россиянкам противостояла пара Моника Никулеску из Румынии и Чань Хаочин (Тайвань), продолжался всего 56 минут. И пока наши методично набирали активные очки, интернациональный дуэт ускорял концовку многочисленными аутами. В парном теннисе и миксте на топ-турнирах необязательно выступать одной страной, и в этом смысле победа Лены и Кати в чем-то даже ценнее прошлогодней олимпийской. Этот успех на Большом шлеме - третий в коллекции Макаровой и Весниной, и чтобы собрать коллекцию, им нужно хорошо подготовиться к Открытому чемпионату Австралии-2018. А пока девушки и их тренеры получили поздравление от Дмитрия Медведева, которое глава российского правительства сразу опубликовал в соцсети.

То ли к сожалению, то ли к счастью, Елене не удалось поучаствовать в финальной встрече смешанных пар. К счастью, потому что в итоге она смогла сконцентрироваться на одном из номеров программы. В полуфинале микста с Бруно Соаресом они уступили в тяжелейшем трехсетовом матче чемпионам-2016 - финну Континену и британке Хизер Уотсон.

В женском одиночном финале (что в принципе случается часто) подобие борьбы наблюдалось лишь в первом сете. Выступающая за Испанию уроженка Венесуэлы Гарбинье Мугуруса неласково обошлась с именитой американкой Венус Уильямс - 7:5, 6:0. Впрочем, это было предсказуемо. Здесь не только разница в возрасте в 14 лет, но и обороты, которая спортсменка набрала по ходу главного мейджора на траве. Неудержимая и воздушная Гарби в условиях смены поколений в WTA-туре получила все шансы занять теннисный трон. Причем надолго...




Партнеры