Василевский: «Меня волнует моя карьера, а не бой Мусаси и Шлеменко»

Боец ACB ответил на критику и упреки в свой адрес

9 сентября 2017 в 14:18, просмотров: 3490

20 октября Александр Шлеменко вернется в клетку Bellator, чтобы вместе с Гегардом Мусаси разделить главный бой вечера. Пока оба спортсмена готовятся к очной встрече, о поединке внезапно вспомнили, но по другой причине: Вячеслав Василевский, который дважды встречался со «Штормом», будет находиться в лагере Мусаси в Голландии. В России эту новость приняли весьма категорично и на бойца обрушился шквал обвинений в отсутствии патриотизма. Почему на самом деле Слава отправляется на сборы за рубеж он рассказал в интервью Алексею Сафонову.

Василевский: «Меня волнует моя карьера, а не бой Мусаси и Шлеменко»

Сама история – абсурдна до невозможности. Примерно тогда, когда казалось, что профессиональный спорт стер границы, и в мире единоборств нет ничего более обыденного, чем интернациональная подготовка и сборы, этот конфликт и произошел. Забавно, что меньше чем за неделю до этого, голландец Сэмми Шилт секундировал русского Сашу Волкова, на турнире в Голландии, против голландца Стефана Штруве. У местных болельщиков при этом никаких упреков в адрес Шилта не было.

Что же тут? Все было воспринято в штыки, скидывая отъезд Василевского в лагерь к Мусаси на давние отношения Славы со Шлеменко и два их боя, которые вообще никого не могут оставить равнодушными.

В перепалке успел принять участие даже боец UFC Дмитрий Смоляков, который для начала прокомментировал новость словом «Ублюдки». Затем, правда, спортсмены все-таки созвонились и ситуация была урегулирована.

- Я искал лагерь, куда можно поехать потренироваться. Узнал, что в Голландии проходят крупные сборы, в которых принимают участие не только Гегард Мусаси, но еще и Алистар Оверим, Мэлвин Манхуф и много ребят из K-1. У меня там живет знакомый, я попросил его узнать у команды Мусаси, не будут ли они возражать, если я приеду. На что они ответили, что это было бы очень круто. Так что это мое желание. Я хотел поехать в Англию, там не вышло сделать лагерь. В Дагестан, но там сейчас только тренер по борьбе. А в Голландии сборы специализированные и много людей.

- То есть, поездка в Голландию – это не помощь конкретно Мусаси, а забота о собственном развитии?

- Конечно. Меня вообще не волнует, кому там надо помогать, и уж точно не думал о бое Мусаси со Шлеменко в тот момент. Пока не появились всякие люди, обвиняющие чуть ли не в предательстве России. Я думаю о своей карьере, титульном поединке в ACB против Альберта Дураева и чемпионате мира по боевому самбо. Это мое дело, где, с кем и когда тренироваться. Если у кого-то это вызывает возмущение – это не мои проблемы. Я трачу свои деньги не для того, чтобы подготовить Мусаси, а чтобы подготовиться самому.





Партнеры