Гандбол: сборной России на чемпионате мира-2017 главный тренер разрешил напиться

Евгений Трефилов, конечно, пошутил, но вторая победа подряд его порадовала

04.12.2017 в 09:50, просмотров: 8787

Любимец журналистов – главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов – не изменяет себе и на чемпионате мира-2017. Собственно, после второй победы наших девчонок подряд Васильич вновь нас с коллегами порадовал: «37 процентов отражённых мячей – прекрасный показатель для нашего вратаря Виктории Калининой, можно на радостях и напиться!»

Гандбол: сборной России на чемпионате мира-2017 главный тренер разрешил напиться
фото: Алексей Лебедев
Россия и Черногория играли в Ольденбурге при заполненных почти под завязку трибунах!

Понятно, что триумфатор Олимпийских игр-2016 пошутил – спортивный режим дело святое. А на чемпионате мира – тем более. Даже женском. Но в каждой шутке, сами знаете, есть только доля оной: настроение у Трефилова на самом деле было очень даже неплохим.

Ещё бы: игра с Черногорией, с которой наша сборная никогда до этого на чемпионатах мира не встречалась, изначально представлялась непростой – всё же противостоял России чемпион Европы-2012 и серебряный призёр Олимпийских игр того же года. А по тому, как матч сложился, победа с разницей в 4 мяча – 28:24, тем паче должна радовать.

Да, большую часть игры подопечные «народного тренера всея Руси» выигрывали, но концовка после того, как черногорки, накануне разнесшие в пух и прах датчанок (3-кратных олимпийских чемпионок, на секундочку), сравняли счёт, обещала быть достаточно нервной.

Такой она и получилась – но ровно до тех пор, пока Юля Маркова двумя меткими попаданиями (между которыми случился ещё и замечательно точный бросок капитана Ани Кочетовой) не довела наше преимущество до 4 мячей. Причём оба раза 21-летняя левая крайняя могла забивать уже без сопротивления: сначала Аня Вяхирева образцово перехватила мяч и вывела партнёршу один на один, а затем Маркова и вовсе поразила пустую «рамку».

- Ой, только не спрашивайте меня про это, – смущалась Юля после игры. – Да-да, я действительно не увидела, что ворота соперниц – пустые. Собиралась сохранить мяч после того, как прибежала с ним на их половину поля…

Но тут практически вся скамейка принялась подсказывать Марковой: бросай. Она бросила. Попала.

В отличие от нашего вратаря Елены Уткиной, которая пыталась также закинуть мяч в оставленную коллегой сетку за 5 секунд до конца игры. Но чуть промахнулась. И это Трефилова совершенно не порадовало – даже не промах причём, а сам факт броска от ворот до ворот:

- Время же ещё оставалось – а если бы нам в ответ забили?

А чуть ранее я поинтересовался у главного тренера российской сборной и нашего всеобщего любимца:

- Провокационный вопрос позволите? Какой процент отражённых мячей у Виктории Калининой?

«У вас всегда вопросы провокационные!» – улыбнулся Васильич. И выдал тот самый ответ «для заголовка»:

- 37– прекрасный показатель для нашего вратаря. Обычно же бывает процентов 30 – не больше. Так что можно на радостях и напиться!

фото: Алексей Лебедев
Евгений Трефилов и вратарь Виктория Калинина

…Но на самом деле не до того, конечно, сами понимаете. В Ольденбурге сборной России предстоит ещё три матча: против Бразилии (5 декабря), Японии (6-го) и Дании (8-го). Причём с датчанками – при условии побед, конечно, над бразильянками и японками – нас по идее и ничья устроит. О чём я попытался напомнить Марковой.

- Да вы что такое говорите? – аж замахала руками Юля. – Какая ничья?! Мы только о победах думаем!

…И правда, о чём это я?



Партнеры