Южная Корея призвала российских спортсменов принять участие в Олимпиаде

В Сеуле разочарованы решением МОК

7 декабря 2017 в 08:31, просмотров: 9009

Власти Южной Кореи выразили сожаление в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Игр-2018 в Пхенчхане российскую сборную. Вместе с тем в Сеуле выразили надежду на то, что российские спортсмены все же примут участие в соревнованиях.  

Южная Корея призвала российских спортсменов принять участие в Олимпиаде
фото: pixabay.com

В министерстве культуры, спорта и туризма Республики Корея заявили о том, что Игры должны стать ценной возможностью укрепить глубокие дружественные отношения между Кореей и Россией.

«Правительство Республики Корея ожидает участия многих спортсменов из России, которые демонстрировали выдающиеся результаты в ходе предыдущих Игр, и которые внесут значительный вклад в успех Олимпиады», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил о том, что организация возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Играх. Правда, до Олимпиады допустят только тех россиян, кто сможет доказать свою непричастность к «государственной системе» употребления допинга в России.

Напомним, именно на этом основании Россия была отстранена от Олимпиады. Президент России Владимир Путин накануне заявил, что российские власти не будут препятствовать спортсменам, которые захотят выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом.



Партнеры