Хроника событий Российские хоккеисты сыграют с немцами в финале Олимпиады в красной форме Германия сыграет в финале хоккейного турнира Олимпиады с Россией Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады на немцев Биатлонисты сборной Швеции выиграли эстафету на Олимпиаде Бобслеистка Сергеева принимала "прадедушку" современного допинга

"Немыслимо": допущенная до Олимпиады конькобежка Граф отказалась от участия

Спортсменка не сможет выступить в командной дисциплине без отстраненных коллег

30 января 2018 в 09:53, просмотров: 22457

Скандал с недопуском российских атлетов на Олимпиаду в Южной Корее дошел до того, что даже получившие приглашение спортсмены начали отказываться от участия. Призер Олимпиады-2014 конькобежка Ольга Граф заявила, что в условиях, когда ее титулованных партнеров по команде по непонятным причинам вносят в черные списки, она не видит для себя возможности выступать. Коллеги спортсменки поддержали ее решение.

Фото: instagram.com/grafgafgaf/

"На данный сезон я возлагала большие надежды, – заявила Граф в соцсети. - Весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей".

Граф отметила, что основной дисциплиной, в которой она надеялась победить, была командная гонка преследования, но именно здесь ее заранее поджидает неудача, так как ее знаменитые партнеры по команде не допущены до Игр.

Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом", - пишет Граф.

Она отмечает, что готова была несмотря на это ехать в Пхенчхан и отстаивать честь страны. Однако честь-то отстоять и не получится, так как большинство спортсменов сборной отлучены от Игр.

Граф добавила, что рада тому факту, что МОК признал ее "чистой". Но опечалена тем, что коллеги, в честности которых она не сомневается, оказались опорочены ничем не подтвержденными обвинениями.

"Отсутствие приглашения на Олимпийские Игры для чистых спортсменов ... для меня является просто немыслимым", - заключает Граф. Она выразила надежду, что партнеры по сборной ее поймут и что отстраненные товаризи однажды смогут отстоять свои права и вернуться в олимпийское движение.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал решение Граф, отметив, что это ее выбор и он понят и принят. "Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена. Это выбор Ольги", - цитирует Кравцова "Р-Спорт".

Читайте также: Антону Шипулину и всем изгоям Олимпийских игр в Корее: «Брат, мы с тобой!»

Олимпиада 2018. Хроника событий
Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Партнеры