Хроника событий Российские хоккеисты сыграют с немцами в финале Олимпиады в красной форме Германия сыграет в финале хоккейного турнира Олимпиады с Россией Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады на немцев Биатлонисты сборной Швеции выиграли эстафету на Олимпиаде Бобслеистка Сергеева принимала "прадедушку" современного допинга

Латвийский скелетонист Мартин Дукрус вступился за Александра Третьякова

Спортсмен не понимает, почему россиянина нет в Пхенчхане

12 февраля 2018 в 15:28, просмотров: 4819

Олимпийские игры приносят неожиданности. Президент МОК, наверное, уже знает, что сказал в разговоре с российскими журналистами Мартинс Дукурс. Тот самый герой скелетонных трасс, которому МОК отдал золотую олимпийскую медаль нашего Саши Третьякова, а Спортивный арбитражный суд опять ее у него отобрал. Если Томас Бах еще не знает этой информации, то в ближайшее время она до него долетит. Вопросы задает Дукурс. Наконец-то!

Латвийский скелетонист Мартин Дукрус вступился за Александра Третьякова
фото: ru.wikipedia.org
Мартин Дукрус

Говорит просто: не понимаю, если Третьякова оправдали, почему его нет в Пхенчхане? Не виновен – пустите на старт. Еще – признается, что абсолютно верил докладу Макларена. Но если доказательств нет – это другое дело.

Это то, чего мы так долго ждали. МОК столкнул спортсменов лбами. Одни – не виноваты, но вынуждены оправдываться и разбираться с комиссиями. Другие (особенно оголтелые в счет не идут) – абсолютно уверены, что раз МОК сказал и жестко наказал, значит, все правда.

Александра Третьякова в Корею уже не вернуть, разбирательства с МОК еще тоже нельзя считать законченными. Но все равно хорошо, что Дукурс так сказал. Это важно. Это справедливо. Ему, может, эти слова сказать сегодня ничего и не стоило – но ведь мог и не говорить вовсе? Раз не ушел от вопроса, значит, и правда – не понимает, что произошло. Может быть, даже переживает. Вернее – беспокоится. От МОК не зарекайся.

А пока тот же Никита Трегубов, выступая в Пхенчхане без Третьякова, без тренеров, может рассчитывать только на помощь бобслейных специалистов - они на трассе делают видео, отправляют коллегам из скелетона. И даже не знают толком, в каком месте встать, да как снимать, да что сказать.

Многократная чемпионка мира по хоккею, она же — олимпийская чемпионка и член исполкома МОК американка Анжела Руггьеро предложила вручить Нобелевскую премию мира олимпийской сборной объединенной Кореи. Дипломатических отношений у двух стран нет, а команда есть. Тоже хрупкие женские плечи подставлены. Хотя, конечно, насчет хрупкости — это я погорячилась. Не знаю, прикрыты защитой. Единая сборная Кореи проиграла в первом матче Швейцарии 0:8. Но сути дела это не меняет: после Олимпийских игр уже намечены важные визиты в Северную Корею из Южной. И Томас Бах тоже приглашен.

Олимпиада 2018. Хроника событий
Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Партнеры