Хроника событий Фигуристка Медведева рассказала о предательстве близкого человека Дом там, где близкие: фигуристка Медведева рассказала об отъезде в Канаду Александр Бречалов подарил Алине Загитовой четырёхкомнатную квартиру в Ижевске Адвокат Родченкова уверен, что российские футболисты употребляют допинг Тверская область материально отблагодарит Илью Ковальчука и Наталью Непряеву

Сотникова: "И Загитова, и Медведева заслуживали золотой медали в Пхенчхане"

Лучших фигуристок олимпийского турнира в Корее чествовали со столичным размахом

04.03.2018 в 17:52, просмотров: 5479
Сотникова:
фото: Дарья Гирикова

Первые, кто встретил меня после выхода из вестибюля новой станции метро ЦСКА, были перекупщики. Ледовое шоу «Праздник олимпийцев. Чемпионы – Москве» пользовалось спросом.

Коллеги как раз выложили с фото с происходившего по соседству матча ЦСКА – «Урал»: картина с едва заполненными трибунами огорчала. Но две причины приходят на ум первыми: погода на дворе все-таки не очень футбольная, к тому же людям хотелось увидеть воочию знаменитых фигуристок.

И именно арене «Мегаспорт» было по-настоящему тесно. В антракте, к слову, очереди в пункты питания и уборные растягивались на десятки метров. Одна нетерпеливая женщина, не дождавшись очереди, отворила дверь в мужскую комнату со словами: «Да какая, в конце концов, разница?».

«Мы очень хотим посмотреть на наших девочек», - восторженным тоном делились зрители. Увидеть на ледовом можно было не только Алину Загитову и Евгению Медведеву. Олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи Аделина Сотникова посвятила свою речь участникам Олимпиады в Пхёнчхане, признавшись, что ей до сих пор не удается с первой попытки выговорить название корейского города: «Хочу от всей души поздравить прежде всего девочек. Для меня и Алина, и Женя - “золотые”, потому что прокаты были безукоризненными. Они обе заслужили первого места. Спасибо нашей команде, которая поехала на Игры-2018, не побоялась и доказала всем, что мы сможем».

Порадовали выступлениями чемпионы Турина-2006 в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка с партнером Романом Костомаровым, не получивший приглашение в Корею Иван Букин и все участники Игр в Пхёнчхане. Михаил Коляда на этот раз, кстати, откатал чисто.

Перед выступлением своей воспитанницы Елизаветы Туктамышевой поблагодарил фигуристов и легендарный тренер Алексей Мишин: «Медали, которые завоевали девочки, были нужны именно в этот момент нашей команде и стране. Каждые Олимпийские игры – приближающийся гром, а потом появляется голубое небо. Видел его на соревнованиях в Санкт-Петербурге, где выступала талантливая молодежь. Именно с таким настроением нужно идти дальше. Пожелаю олимпийцам в Пекине еще более мощных успехов».

Как правило, самым впечатляющим номером организаторы завершают программу. Так и здесь. Произвольная программа Алины Загитовой, а затем прокат серебряного призера и любимицы публики Евгении Медведевой. Женя, кажется, снова оставила всю себя на льду. «За время Олимпиады со мной произошли важные изменения: я выросла как человек и эту программу, наверное, впервые за всю карьеру прочувствовала и поняла полностью», - искренне произнесла Женя.

Но кульминацией стало другое. Министр спорта России Павел Колобков вручил значки заслуженных мастеров спорта и благодарственные грамоты.

«Хочу всех поздравить с окончанием Олимпиады, которая была невероятно сложной. Вы проявили себя настоящими бойцами: кому-то удалось завоевать награды, на которые рассчитывали, кому-то – нет, но главное – вы были командой. Спортивный сезон не заканчивается: буквально через две недели вам предстоит выступить на чемпионате мира. Уверен, те, кто не до конца реализовал себя на Олимпиаде, смогут сделать это в Милане. Удачи!», - обратился к олимпийцам Колобков.

Загитова, все еще по-юношески скромничая, отвечала на вопросы. 15-летняя фигуристка показала журналистам видео со щенком, которого ей везут из Кореи: «Посмотрите, какой он милый», - робко и искренне прошептала Алина. Порадовалась она и полученному званию заслуженного мастера спорта: «Для меня это очень важно. Значок займет место рядом со всеми наградами, которые дороги».

На общее фото собирать спортсменов поручили капитану команды в Корее Екатерине Бобровой. Та застеснялась: «Ну почему снова я?» Впрочем, фото, по сравнению с пройденным сборной путем – сущий пустяк.

Олимпиада 2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры