СМИ рассказали, когда назовут дату и место боя Усик - Гассиев

Решение должно быть принято 28-29 мая

25.05.2018 в 17:24, просмотров: 4748

Федерация бокса России (ФБР) обратилась к руководству Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с предложением провести финальный поединок турнира в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) межу россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром в Москве. В начале следующей недели WBSS должна дать окончательный ответ, где и когда состоится бой. 

СМИ рассказали, когда назовут дату и место боя Усик - Гассиев
фото: pixabay.com

С самого начала датой проведения поединка между Усиком и Гассиевым считалось 11 мая. Его планировалось провести в Саудовской Аравии, в Джидде. Однако главный бой турнира был отложен по причине травмы спортсмена из Украины.

«Мы сделали предложение WBSS о проведении боя в Москве. Теперь руководство суперсерии проведет совещание внутри компании и примет решение. Помимо Москвы есть варианты - Рига, Великобритания, Австралия», - цитирует ТАСС генерального секретаря ФБР Умара Кремлева.

По его словам, решение должно быть озвучено на следующей неделе: в понедельник или вторник.

Напомним, Мурат Гассиев - чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В его послужном списке 26 побед, из которых 19 были одержаны нокаутом, боксер ни разу не проигрывал. Александр Усик - чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). В активе спортсмена 14 побед, из них 11 - нокаутом, ни одного поражения.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.