Хроника событий Игнатьев: немцам будет трудно защитить титул чемпионов мира В Волгограде выписали из больницы слегшего с инфарктом исландского болельщика Гари Линекер прав: немцы побеждает всегда, даже вдесятером Англия нанесла крупное поражение Панаме Тренер Уругвая заявил о большом потенциале сборной России

Игнатьев об игре с турками: «На ЧМ-2018 должны стартовать с победы»

Экс-тренер сборной России увидел свежесть

06.06.2018 в 14:53, просмотров: 2305

Контрольная игра с Турцией стала последним смотром для сборной России. Что показала итоговая проверка сил? Готовы ли наши дать бой на первом в истории домашнем чемпионате мира? Об этом мы поговорили с бывшим главным тренером российской национальной команды Борисом Игнатьевым.

Игнатьев об игре с турками: «На ЧМ-2018 должны стартовать с победы»
фото: Геннадий Черкасов

— Сначала о хорошем. По сравнению с игрой с Австрией появилась динамика. Футболисты выглядели свежее. Их функциональное состояние и заряженность выгодно отличались от предыдущего спарринга. Еще из похвального — высокий прессинг. Думаю, в матче с Саудовской Аравией наша задача — заставить соперника ошибаться как можно ближе к его воротам при начале атаки. Подтверждение тому — гол Самедова. Именно так наши вынудили турецких игроков ошибиться.

При этом следует сделать оговорку, что необходимое движение, на которое рассчитывали все — и болельщики, и команда, сохранялось в течение 60 с небольшим минут. Немного не хватило объема скоростной работы. Думаю, в целом в обороне мы сыграли увереннее благодаря схеме в 4 защитника. Это за исключением нескольких эпизодов и пропущенного гола. В остальном же наша оборона не давала сбоев, и атака Турции из-за этого не могла проявить себя.

фото: Геннадий Черкасов

Из минусов. Мы хорошо комбинировали в середине поля, но явно не хватило силы, агрессии и конкретики в атаке. В районе штрафной площади есть проблемы с качеством, людскими ресурсами и стремлением искать счастье у чужих ворот. Не всегда туда добегаем. Об этом говорит количество ударов в створ турецких ворот.

Стало ясно, что выбор на первый матч с Саудовской Аравией падет на ту группу футболистов, которая как раз играла с Турцией. Скорее всего, схема с четырьмя защитниками сохранится. Генеральная репетиция, «прогон» накануне важнейшего турнира дает пищу для размышления. Мне видится, что в оставшиеся дни Станислав Черчесов и его штаб подчистят состояние игроков и поработают в плане реализации тактических задумок.

— Могли бы вы отметить кого-то персонально?

— В целом мне понравились Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, как всегда Игорь Акинфеев и Александр Головин. Судя по последним играм, именно они составляют костяк команды и выступают ее лидерами.

— Вы назвали матч с Турцией «генеральным прогоном». Продолжая театральную аналогию — каковы ваши ожидания перед премьерой?

— Если бы нам предстояло играть с командой уровня Испании, они были бы тревожные. Учитывая, что нашим соперником будет Саудовская Аравия, полагаю, мы просто обязаны обыгрывать конкурентов. Надо иметь в виду, что турецкая сборная по подбору игроков сильнее Саудовской Аравии. Значит, у нас будет больше преимущества и возможностей. Наше психологическое и функциональное состояние должно позволить нам добиться положительного результата. Рассчитываю, что мы стартуем с победы над саудитами.

В ОДНО КАСАНИЕ

ИРАН — ЧЕМПИОН ПО ЗАСЕЛЕНИЮ

Сборная Ирана стала первой, прибывшей в Россию для участия в Кубке мира ФИФА. Делегация прибыла за 9 дней до открытия турнира и за 10 — до первой игры, которую сборная ближневосточной страны проведет на стадионе «Санкт-Петербург» против команды Марокко. Местом жительства и подготовки иранцев на время чемпионата мира станет подмосковная Баковка, известная в России как база «Локомотива» — действующего чемпиона России.

Две команды ступят на российскую землю в четверг, 7 июня. Это будет Панама, которая прямиком отправится чартером в Саранск, а также Испания, чей лайнер приземлится в аэропорту Краснодара. Москва же примет 9 июня борт с чемпионами Европы португальцами, а еще через день — Аргентину.

МОУРИНЬЮ: РОССИЯ И ЕГИПЕТ ПОБОРЮТСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО

В интервью известному российскому телеканалу главный тренер клуба Английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью спрогнозировал для сборной хозяев итоговое второе место в группе. Португальский специалист особо подчеркнул, что решающим матчем для российской сборной будет игра 2-го тура против Египта, где фактически все и решится. А первую строчку авторитетный специалист отдал Уругваю.

САУДОВСКУЮ АРАВИЮ МОГУТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ФУТБОЛА?

Неразбериха с правами на телетрансляции за неделю до старта может оставить жителей Саудовской Аравии без футбольной картинки вообще. По сведениям французской прессы, на данный момент ни одна телекомпания не смогла договориться о покупке прав. А ведь именно аравийская команда откроет матчем с Россией чемпионат мира.

МЕКСИКАНЦЫ РАССЛАБИЛИСЬ НАПОСЛЕДОК

Перед отбытием на чемпионат мира в Россию 9 игроков сборной Мексики решили устроить прощальную вечеринку, на которую пригласили 30 представительниц древнейшей профессии. Это произошло после того, как сильнейшая команда зоны КОНКАКАФ выиграла дома товарищеский матч у команды Шотландии. От репортеров факт не ускользнул: среди участников мероприятия якобы были вратарь Очоа, нападающий Хименес и другие.

ЕГИПТЯНЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА САЛАХА С ПЕРВОЙ ИГРЫ

«Мохамед Салах должен восстановиться к первой же игре группового турнира нашей сборной, — сказал про главную звезду команды Египта аргентинский специалист Эктор Купер. — Мы получили хорошие вести от лечащего врача команды: он сказал, что 15 июня игрок может выйти на матч против Уругвая». Участие Салаха в ЧМ было под вопросом после финала Лиги чемпионов, где игрок «Ливерпуля» получил неприятную травму.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры