Хроника событий Собянин: Москва на ЧМ-2018 показала себя доброжелательным и открытым городом Футбольные ассоциации России и Японии на ЧМ-2018 подписали соглашение о сотрудничестве СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво

Guardian: радушный приём россиян изменит взгляд иностранных фанатов на Россию

При этом дешёвое пиво и тёплое солнце в большинстве принимающих ЧМ-2018 городов-хозяев России только поспособствует этому процессу

20.06.2018 в 12:44, просмотров: 3321

По мнению британских представителей средств массовой информации, наша страна «стала замечательным местом проведения чемпионата мира 2018 года по футболу». Журналисты The Guardian уверены, что многие иностранные фанаты уедут отсюда с отличными воспоминаниями и совершенно другим взглядом на Россию, который изменится в самую лучшую сторону.

Guardian: радушный приём россиян изменит взгляд иностранных фанатов на Россию
фото: Геннадий Черкасов

«Политическая напряжённость и все другие проблемы в отношениях с российскими властями никуда не денутся, когда чемпионат мира закончится, но похоже, что многие болельщики уедут из России с прекрасными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну», — уверяют авторы публикации в британском издании.

В газете столицы Соединённого Королевства Лондоне The Guardian вышла любопытная статья с заголовком «10 вещей, которые мы извлекли из матчей первого раунда чемпионата мира». В самом начале этой публикации британские журналисты заявляют, что «Россия может быть замечательным местом проведения чемпионата мира».

Британцы также высоко оценили гостеприимство и дружелюбие встречающих иностранных гостей россиян.

По мнению издания, «Россия демонстрирует самое лучшее, самое улыбчивое выражение лица» во время проведения главного футбольного праздника планеты. Как пишет The Guardian, россияне рады приветствовать турнир и фанатов со всего мира, что в большинстве случаев «находит позитивные отклики» у иностранных любителей футбола. Автор статьи отмечает, что «Москва стала узловым центром для фанатов, десятки тысяч человек совершают в российскую столицу челночные рейсы на пару ночей между играми и создают атмосферу карнавала».

При этом дешёвое пиво и тёплое солнце в большинстве принимающих ЧМ-2018 городов-хозяев России только способствует этому процессу.

Ранее в преддверии турнира некоторые британские средства массовой информации выпускали провокационные публикации на тему вероятного поведения российских фанатов на чемпионате мира, а также отмечали напряжённую обстановку между Россией и Великобританией.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля, матчи проводятся в 11 городах. Накануне сборная России вероломно победила национальную команду Египта в матче группового этапа и завоевала путёвку в плей-офф впервые за 32 года. Футбольное противостояние завершилась со счётом 3:1 в пользу россиян.

01:08

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.