Хроника событий Собянин: Москва на ЧМ-2018 показала себя доброжелательным и открытым городом Футбольные ассоциации России и Японии на ЧМ-2018 подписали соглашение о сотрудничестве СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво

«Разложились изнутри»: местные газеты оплакали матч Испания - Россия

И назвали десять причин проигрыша своей сборной на ЧМ-2018

02.07.2018 в 16:26, просмотров: 5834

Нет ничего удивительного в том, что испанские СМИ обрушились на национальную сборную по футболу с волной желчной критики после ее проигрыша России в Лужниках на чемпионате мира по футболу. Одни газеты предлагали отправить футболистов домой пешком, другие — с горечью констатировали что если команда уступила (и кому — России!), значит, она давно разложилась изнутри. Конечно, результат воскресного матча стал для испанцев шоком и большим разочарованием, но пришлось и признать, что сборная с самого начала чемпионата играла слабо.

«Разложились изнутри»: местные газеты оплакали матч Испания - Россия
Фото: АГН "Москва".

«Пешком — весь путь домой», — такой заголовок украсил первую полосу испанской спортивной газеты Marca, почти весь номер которой был посвящен печальному событию. Главный вопрос, которым все задавались — почему? Издание нашло аж десять причин проигрыша «Красной фурии». Среди них не только слабости отдельных игроков, которые не смогли или не захотели реализовать свой потенциал, но и стратегические просчеты.

«Испания была предсказуемой, медленной и ей не хватало искры изобретательности, — заключает Marca. — Национальная сборная столкнулась с командой, которая отточила свою тактику до совершенства, чего, определенно, нельзя сказать о них самих. Против жесткой защиты они выглядели так, как будто совсем не были к этому готовы, и с огромными усилиями пытались забить гол». Винили испанскую сборную и за отсутствие ярких лидеров, которые помогли бы футболистам собрать волю в кулак.

Другое спортивное издание — AS — выпустило статью под названием «Конец поколения». «Пенальти выбили Испанию из мирового чемпионата, который, будем честны, не станет по ней скучать. Сборная хорошо не сыграла ни в одном матче», — заключает газета.

Еще одно издание El Pais — и еще одна разгромная статья. По мнению журналистов национальной газеты, не было никакой разницы, с кем пришлось схлестнуться команде Испании на поле. Она проиграла бы кому угодно. И то, что «Красная фурия» сделала это в матче с Россией, далеко не самой сильной командой мира, лишний раз доказывает, что она просто разложилась изнутри. «Чтобы вы понимали — надо было видеть, как российские фанаты праздновали каждую успешную передачу своей сборной — как будто они взяли олимпийское золото, — иронизирует El Pais. — Как команда, Россия только частично присутствовала на поле. Но Испания вообще там отсутствовала».

«Десятилетие регресса» привели сборную Испании к тому, что она сама стала своим главным врагом. Издание призывает отнестись к такому позорному проигрышу как к свидетельству систематических проблем и начать решать их на уровне Королевской испанской футбольной федерации.

Издание Super Deporte нашло причину поражения в том, что тренер национальной сборной Юлен Лопетеги лишился поста за день до начала чемпионата. Такое решение приняла как раз Королевская испанская футбольная федерация за то, что Лопетеги не сообщил ей, что собирается подписать контракт с «Реал Мадридом». Действительно, когда команду тренирует один наставник, а в итоге она играет с другим, сложно ожидать от нее слаженной игры и выверенной тактики.

Читайте критику российской сборной: Экс-игрок сборной России раскритиковал «автобусную» победу Черчесова

и  дал эксклюзивное интервью со Станиславом Черчесовым: «Хорватия имеет классных исполнителей»

00:23

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.