ЦСКА ударил “ПО”

Армейские баскетболисты начали год с реванша

5 января 2007 в 00:00, просмотров: 381
  Выходить на площадку 3 января, да еще с задачей непременно победить — испытание на первый взгляд далеко не самое легкое. Но баскетболистам ЦСКА не привыкать: сколько уже лет подряд они живут по еврокалендарю, предусматривающему первый матч в новом году практически сразу после праздника. Впрочем, выиграть в дебютной игре-2006 им, например, не удалось: уступили греческому “Панатинаикосу”. А вот на сей раз — победа! Домашняя, над французским клубом “По-Ортез”. Уверенная победа — 78:58.
     
     Но, пожалуй, не выиграть армейцы в первом евролиговом матче-2007 и не имели права. Болельщики, для многих неожиданно собравшие на трибунах УСК ЦСКА аншлаг (научились-таки, похоже, наши люди быстро отходить от празднований!), просто не поняли бы. Требовался реванш — именно “По”, если кто забыл, и нанес армейцам единственное на данный момент поражение в Евролиге-2006/07. Еще в ноябре…
     И реванш этот получился — хотя и нельзя сказать, что далась красно-синим эта победа легко. Первые две четверти армейцы попадали в кольцо не так регулярно, как хотелось бы. Впрочем, и французская атака не блистала. И на большой перерыв ЦСКА ушел с преимуществом в 10 очков — 30:20.
     Зато в третьей “четвертиночке” наконец наших прорвало. 3-очковая “бомба” Смодиша, попадание из-под кольца и точный штрафной Вантерпула — старт второй половины получился что надо. И дальше все пошло как по маслу, а главный тренер армейцев Мессина вновь получил возможность дать понюхать пороху молодежи — Понкрашову и Курбанову...
     Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:
     — Доволен тем, что большинство игроков продемонстрировали умный, красивый баскетбол. Мы сумели хорошо отработать в защите и терпеливо дождаться момента, когда пойдут броски в нападении. На мой взгляд, это признак опыта и ума. Ну а в третьей четверти мы набрали 29 очков — и тем самым решили исход матча.
      Гордон ХерберТ, главный тренер “По-Ортеза”:
     — Если помните, в первом матче мы вынуждали ЦСКА ошибаться. А теперь они отплатили нам той же монетой. Одна только цифра — наша команда совершила 25 потерь! Претензий к своим игрокам у меня немного — в третьей четверти армейские баскетболисты просто перекрыли нам кислород...




Партнеры