Наши дела кленовые

Сегодня российская хоккейная “молодежка” сразится за мировое “золото”

5 января 2007 в 00:00, просмотров: 332
  В среду вечером наша молодежная сборная сделала стране лучший, пожалуй, новогодний подарок. Ведь мало кто даже из самых оптимистично настроенных болельщиков верил, что хозяев чемпионата мира-2007 — шведов — можно обыграть в полуфинале на их площадке. С сумасшедшей поддержкой трибун и... арбитров. Да, люди в полосатых одеяниях помогали хозяевам турнира, не очень-то и скрываясь. Но на стороне команды Евгения Попихина был сумасшедший кураж. И немножко везения…
     Конечно, последний фактор помог, если вспомнить, что штанга трижды за один лишь первый период встала на пути шайбы, пущенной шведскими нападающими. Но 20-минутка завершилась, а счет на табло был уже в нашу пользу.
     Дальше — все как в фильмах со счастливым концом. Наших откровенно били: столько синяков российские ребята получали, наверное, в последний раз разве что в дворовой “коробке”. А каков Виталий Аникеенко! Еще накануне он был вынужден соблюдать постельный режим — игрок на Новый год простудился. Но к началу матча уже был в основном составе — и едва ли кто из шведов смог бы поверить, что Виталий играет с высокой температурой. Это потом, уже с финальной сиреной, он едва не потерял сознание...
     По словам Попихина, спад в первой части игры связан лишь с большим перерывом перед этим матчем: последний раз до того наша команда играла еще в 2006 году. “Не хватало игрового тонуса”, — резонно заметил наш главный тренер — знаменитый в прошлом динамовский защитник.
     Ну да ладно, все это позади. Зато сегодня в решающем матче за звание сильнейшей молодой сборной сойдутся дружины России и Канады. И будет не менее трудно... “Четвертого шанса уже может не представиться, надо побеждать”, — признают ребята, имея в виду то, что уже два года подряд “кленовые листья” оказывались сильнее. В пятницу вечером все станет ясно...


    Партнеры