“Сатурн” стартует с “Зенита”

Подмосковный клуб тренируется на австрийцах

17 января 2007 в 00:00, просмотров: 365
  Подготовку к новому сезону “Сатурн” начал одним из последних. Почерк Владимира Вайсса и в этом аспекте прослеживается весьма явственно. Двух месяцев на предсезонные сборы вполне достаточно: они не должны быть ни утомительными, ни однообразными. Иначе мяч к началу полноценных сражений может уже не вызывать необходимых на старте эмоций.
     А растрачивать их до поры до времени подмосковной команде не рекомендуется. Ведь на старте турнира ее ждет “Зенит”, один из главных фаворитов сезона. И не один раз, а трижды кряду. О таком хитросплетении судеб двух клубов стало известно после церемонии жеребьевки, которая впервые проходила под началом нового президента российской Премьер-лиги Михаила Воронцова. Именно генеральный директор “Сатурна” получил в конце декабря карт-бланш от коллег и взялся за новое дело.
     — Работы не боюсь, а “Сатурн” в любом случае останется приоритетом, — Воронцов расставил акценты сразу же после своего избрания. — Но доверием коллег, конечно, польщен.
     Итак, с “Зенитом” “инопланетной” команде играть 4, 11 и 14 марта. Первый и третий матчи — кубковые, на стадии 1/8 финала. Второй вновь, как и год назад, открывает чемпионат. А до того предстоят три весьма насыщенных зарубежных сбора. Сыгран уже и первый в новом сезоне матч, пока, разумеется, контрольный. В воскресенье “Сатурн” нанес поражение австрийскому “Риду” со счетом 3:2. После Турции “Сатурн” отправится в Испанию, а завершит подготовку в Германии.
     Изменения в составе черно-синих самые незначительные. Во всяком случае на данный момент. В московский “Спартак” перешел Ренат Сабитов, в аренду парагвайскому “Либертаду” отдан Фреди Барейро, из-за болезни жены вынужденный вернуться на родину. Приобретены принадлежавший донецкому “Шахтеру” вратарь Алексей Ботвиньев (кстати, уроженец Коломны) и полузащитник Петр Немов, выступавший за самарские “Крылышки”. В новых трансферных списках значатся еще пара именитых форвардов и хавбеков.
     — Принцип комплектования “до основанья, а затем” наша команда прежде уже проходила. И без видимых успехов, — аргументирует новую трансферную концепцию генеральный директор клуба, в начале января отметивший 45-летие. — Сейчас самое главное — не сломать тонкий механизм, который мы с таким трудом налаживали в прошлом сезоне. И еще я вижу в нашей команде патриотическую, сатурновскую идею. Ребята хотят играть именно здесь — и это не просто высокопарные слова.


Партнеры