Битва гигантов

Сегодня в Базеле — самый тяжелый бой в истории бокса

20 января 2007 в 00:00, просмотров: 463
  Не только Швейцария, Россия и Америка — весь мир бокса замер в ожидании. В субботу, 20 января, чемпион мира по версии WBA российский супертяж Николай Валуев выйдет на ринг в швейцарском Базеле против американца Джамиля Маклайна. Это будет первый чемпионский бой на территории Швейцарии и самый “тяжелый” в истории бокса чемпионский поединок в супертяжелом весе: суммарный вес боксеров составит 275 килограммов!
     — Знаю, что меня ожидает очень сложный поединок. Ведь Маклайн ничем не напоминает моих предыдущих противников. Он довольно опытный и габаритный боксер, — заявил накануне боя Валуев корреспондентам “МК”.

     
     — Подготовку к субботнему бою мы с моим тренером Манвелом Габриэляном начали еще в начале ноября в Санкт-Петербурге, — рассказал Николай Валуев в интервью “МК”. — А в конце декабря мы приехали в Берлин, где уже приступили непосредственно к спаррингам. Так получилось, что первые из них состоялись буквально накануне Нового года. Кстати, сам Новый год я справил в кругу семьи, но уже вечером 1 января снова вышел на ринг. Теперь, после окончания стадии спаррингов, я чувствую, что хорошо готов к бою с Маклайном…
     За свою спортивную карьеру Николай одержал 45 побед, не потерпев при этом ни одного (!) поражения. Если Валуеву удастся продлить свою победную серию, то уже в следующем году он может вплотную приблизиться к фантастическому рекорду Рокки Марчиано, завершившего профессиональную карьеру с 49 победами без поражений. Этот рекорд, кстати, пока не смог ни побить, ни повторить ни один чемпион мира в супертяжелом весе. Удастся ли Николаю? “Конечно, я буду стараться. Это было бы фантастикой!” — полон решимости сам Валуев.
     Что же касается следующих соперников россиянина, в число которых входит и украинский супертяж Владимир Кличко, то эту ситуацию мы попросили прокомментировать Бориса Димитрова, российского менеджера Николая Валуева.
     — В русскоязычной прессе недавно прошла информация, что якобы ведутся переговоры о проведении боя Валуев—Кличко. После чего менеджмент братьев сообщил, что никто не планирует проводить бой Владимира с Николаем. Любопытно, что после своего последнего боя Владимир говорил об обратном... — отметил Димитров. — А вообще конкретики тут пока никакой нет.
     А вот если говорить про бой с Маклайном, то менеджер Валуева убежден в успехе своего подопечного:
     — На спаррингах он успешно поработал, все прошло по плану — и Николай находится сейчас в хорошей форме, уж поверьте!
     
     P.S. Трансляция поединка — 20 января, 0.00, РЕН ТВ.




Партнеры