Морока с Марокко

Сегодня гандбольная сборная России начинает поход за “золотом” чемпионата мира

20 января 2007 в 00:00, просмотров: 274
  Вчера в Германии началось первенство планеты по гандболу. Что оно обещает сборной России? Не так давно главный тренер нашей команды Владимир Максимов говорил, что его подопечные будут бороться за самые высокие места. А буквально пару дней назад уже пошли разговоры, что неплохим результатом станут позиции с 4-й по 7-ю…
     Дело в том, что россияне, которые свой первый матч в Штутгарте проведут 20 января против корейцев, отправились туда без ряда ключевых игроков: Дмитрия Торгованова, Олега Кулешова и Юрия Егорова. Все они получили травмы. Но если два представителя немецкого гандбола, Торгованов из “Кронау” и Кулешов из “Магдебурга”, еще могут присоединиться к команде (как говорит главный тренер сборной — “если она пройдет в следующий этап”), то Егоров, увы, пропускает чемпионат мира уже точно.
     В это “если пройдет в следующий этап” Максимов вложил всю сложность группы, в которую попала Россия: Хорватия, Южная Корея, Марокко. Мы уже проигрывали Хорватии на чемпионате мира-2003, проигрывали Корее на Олимпийских играх-2004 и понятия не имеем, как играют марокканцы. Притом что они, например, неплохо осведомлены о нас посредством телевидения.
     — Основная проблема, которая может возникнуть у нас, — это отсутствие дисциплины, — сказал в интервью “МК” Максимов, — современный гандбол строг по отношению к этому компоненту. А что получается у нас? Игрок ошибается, думает, что игра еще даст шанс, — а спорт больше шансов не дает... Поэтому наше выступление в Германии зависит от дисциплины и умения игроков оперативно думать на площадке.
     Кстати, чемпионат в Германии — один из первых крупных турниров, который будет разыгрываться по новой схеме.
     — Она, безусловно, нам на руку, — заметил Максимов, — поскольку увеличивает шансы на исправление стартовых ошибок. Хотя, честно говоря, дай мне волю, я бы начал не с Кореи, а с Марокко, чтобы потом дозаявить Торгованова и Кулешова и таким образом усилиться на финише.
     Потом Владимир Салманович даже пошутил, что раз в составе делегации едет наш легендарный вратарь Андрей Лавров, то в случае чего можно будет и его дозаявить. Но если без шуток, то хорошо бы дозаявить Кулешова и Торгованова…


Партнеры