Чем отплатит Платини?

Легендарный француз прилетел в Москву агитировать

22 января 2007 в 00:00, просмотров: 267
  Мишель Платини — вновь в Москве. Как уже не раз бывало в последние годы, великий французский футболист прилетел вместе с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппом Блаттером открывать традиционный Кубок Содружества. Но на самом деле эта цель визита — не единственная. Куда важнее для Платини — завербовать побольше сторонников перед выборами президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), которые состоятся в январе, среди президентов федераций футбола стран СНГ и Балтии…
     
     Собственно, предвыборная тема интересовала журналистов, сопровождающих в эти дни каждый шаг Блаттера и Платини по Москве, куда больше самого турнира. И президент ФИФА недвусмысленно дал понять, что поддерживает не нынешнего главу УЕФА Леннарта Юханссона, а своего давнего французского друга:
     — На протяжении уже восьми лет Мишель Платини сопровождает меня во всех моих поездках, — сказал Зепп Блаттер. — Мне импонируют его человеческие и деловые качества. На выборах президента УЕФА мои симпатии на его стороне, но замечу: влиять на выбор федераций во время тайного голосования я не могу...
     Позиция Блаттера вполне понятна: непростые отношения между ним и Юханссоном секретом не являются, да и столь авторитетный соперник, как Платини, в случае неудачи в январе может выставить свою кандидатуру на пост президента ФИФА.
     — Что вы, я не собираюсь разрушать УЕФА, — заявил сам Платини. — Но мне не нравится направление, в котором развивается клубный футбол. Противостояние команд в еврокубках всегда притягивало противопоставлением различных стилей, а сегодня вполне возможна ситуация, при которой на поле в составе клуба нет ни одного собственного воспитанника — одни легионеры. Именно с этим я и планирую бороться…
     
Александр ПОКАЧУЕВ

“Зенит” проиграл “Шальке”

     20 января немецкий “Шальке-04” и питерский “Зенит” провели в Гельзенкирхене товарищеский матч, знаменующий тот факт, что эти клубы с некоторых пор стали побратимами: спонсором и того и другого является одна из российских компаний. Победили немцы — 2:1. Автором гола у россиян стал Павел Погребняк , который по окончании игры сказал корреспонденту “МК” Александру ПАВЛОВУ:
     — Ощущения фантастические: полные трибуны, да еще и я забил… Ну а стадион в Гельзенкирхене — просто супер!
     Президент же ФК “Зенит” Сергей Фурсенко заметил:
     — С моей точки зрения, никто не проиграл, был равный футбол. Тем более мы только четыре дня как начали тренироваться…
     — Вы планируете привезти “Шальке” в Санкт-Петербург?
     — Да, конечно, у нас есть такая договоренность. Но когда именно — будем думать.


Партнеры