Виталий Кличко: “Пояс хочу!”

Маскаева поставят перед фактом

25 января 2007 в 00:00, просмотров: 351
  Экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета, украинский супертяжеловес Виталий Кличко возвращается в большой бокс. Его первым соперником после долгого перерыва (Виталий покинул ринг чуть больше года назад) станет россиянин Олег Маскаев. По предварительным данным, их встреча за титул чемпиона ВБС пройдет в Москве в мае. Подробности рассказал “МК” сам Виталий Кличко:
     — Переговоры моего брата Володи с Маскаевым зашли в тупик, потому что не смогли договориться две организации, чемпионами, по версии которых, они являются, — Всемирный боксерский совет и Международная боксерская федерация. Мы не ожидали, что встречу будет так тяжело организовать…
     — И вы решили сделать Маскаеву другое предложение?
     — Нет, никаких предложений мы Маскаеву не делали.
     — Тогда почему ты возвращаешься именно сейчас и именно к бою с ним?
     — Во-первых, я восстановился после травмы, из-за которой и ушел. Врачи подтвердили это. Во-вторых, я обратился во Всемирный боксерский совет с просьбой разрешить мне провести поединок за титул. Я ушел почетным чемпионом. Это значит, что, когда бы я ни вернулся — сразу становлюсь претендентом на чемпионский пояс. Надеюсь, получу от организации позитивный ответ… В общем, я вернулся, потому что Маскаев — чемпион мира и потому что позволяет мое состояние.
     — А с Маскаевым уже идут переговоры?
     — Если организация его обяжет, он не сможет отказаться.
     — Ваш поединок будет проходить в Москве?
     — Нет, это просто одно из предполагаемых мест.
     — Предыдущие слухи о твоем возвращении, что тебя видели в спортзале, что ты подписал контракт с немецким телевидением…
     — Люди, которые меня наблюдали на тренировке, предполагали, что такой вариант возможен. А те, кто уже говорил, что я возвращаюсь, просто этого очень хотели. Что касается контракта с телевидением — его еще нет. Но, думаю, и он тоже возможен.
     — Он повлияет на место проведения?
     — Я пока не готов ответить на этот вопрос.
     От “МК”: как сообщил источник во Всемирном боксерском совете, эта организация дала санкцию на проведение поединка Виталий Кличко — Олег Маскаев за титул чемпиона мира. Причем бой пройдет именно в Москве…


Партнеры