Хайфа без кайфа

В присутствии ЦСКА “Маккаби” не раскрыл карты

26 января 2007 в 00:00, просмотров: 432
  Вагнер, Дуду и еще один армейский бразилец, новичок Рамон, который уже успел дебютировать в составе ЦСКА в товарищеской игре с “Ашдодом”, смотрели на “Маккаби” во все глаза. Куда внимательнее, как показалось, остальных 6 или 6 с половиной тысяч зрителей (такую оценку посещаемости стартового матча Кубка Первого канала дал в разговоре со спецкором “МК” лично директор хайфского стадиона “Кирьят Элизер”). Совсем скоро с этим самым “Маккаби” из Хайфы армейцам играть в 1/16 финала Кубка УЕФА. Что уж говорить тогда про Валерия Газзаева и его верных помощников...
     
     Увы, узнать мнение ни Валерия Георгиевича, ни кого-либо еще из армейцев об игре будущих соперников журналистам так и не удалось: по окончании тайма армейская группа быстренько исчезла с территории стадиона. Что поделаешь: режим! Игра-то начиналась в 19.30 по местному времени, а ЦСКА еще надо было до места их дислокации в Кейсарию добираться.
     А “Маккаби” будто того и ждал. С началом 2-го тайма хайфская команда заиграла в совсем другой футбол, нежели до перерыва. Намного более веселый.Правда, главной звезды “Маккаби” — форварда Арбайтмана — зрители в деле так и не увидели... А первый гол турнира получился скорее автоголом: после удара Рафаилова вратарь киевлян Шовковский готов был отбить мяч, но предательский рикошет от защитника Марковича все спутал. Отыгрались динамовцы быстро. Родригу на добивание сориентировался быстрее защитников израильтян...
     Пока особого праздника тут не чувствуется: стадион в Хайфе оказался уж больно скромненьким даже по меркам российского первого дивизиона (это мягко говоря) — античная арена в Кейсарии, куда мы заехали по дороге на игру из Тель-Авива, и то, ей-ей, производит более современное впечатление, а отсутствие полноценного пресс-центра и вовсе удивило.
     Но, с другой стороны, — то ли еще будет! Особенно когда на тель-авивском “Блюмфилде” (надеюсь, он окажется поприятнее хайфского стадиона) сойдутся московский “Спартак” и киевское “Динамо”. Звучит, а?!


    Партнеры