Карнавал и без Карвалью

Армейцы разгромили израильтян на их поле

27 января 2007 в 00:00, просмотров: 398
  ...Валерий Газзаев широко улыбнулся в роскошные свои усы и заключил в крепкие объятия Ицхака Шума — тот еще мгновением раньше казался абсолютно мрачным, а тут тоже засветился в улыбке. И вроде же не было повода радоваться чему-либо у израильского тренера: его “Хапоэль” уступил ЦСКА в первом для обеих команд матче Кубка Первого канала-2007 практически в одну калитку — 1:4. Но это если забыть, что Газзаев с Шумом — друзья очень давние. И даже, поговаривали знающие люди, в “Алании” не так давно нынешний тренер тель-авивской команды оказался именно по протекции Валерия Георгиевича, у которого в Северной Осетии авторитет о-го-го какой!
     
     Но эти дружеские, братские расклады не помешали игре между ЦСКА и “Хапоэлем” превратиться в настоящую битву. То ли дело в том, что игроки обоих клубов необычайно четко помнили про призовой фонд проходящего в Израиле турнира (победителю достанется 1 миллион долларов, финалисту — в два раза меньше), то ли просто победить товарища было делом принципа, но настроить своих подопечных тренеры смогли будто на финал чемпионата мира. Одного Рахимича взять — бился босниец так, что искры летели. И сначала Ниеру, а потом Абукасиса из-за столкновения с ним Шуму пришлось менять. Кстати, после второй вынужденной замены израильский тренер очень уж выразительным взглядом одарил московскую скамейку. А что вы хотели — дружба дружбой...
     Впрочем, эстетики в этой игре тоже хватало. Особенно, как водится, усердствовали армейские бразильцы. И без Карвалью (он восстанавливается после травмы — и на этом Кубке, судя по всему, не сыграет) карнавала в лучшем смысле этого слова на поле хватало. Взять первый мяч, забитый Жо после прекрасного паса Вагнера. Или второй — как все тот же Вагнер перед тем, как нанести удар, одурачил защитника!
     А вот новичок Рамон не очень, надо сказать, глянулся. И запомнился больше пижонскими желтыми бутсами, чем игрой. Впрочем, Газзаев драматизировать ситуацию не склонен:
     — Он только вливается в команду. Осваивается пока. Ничего, мы научим его играть как надо!
     А вот еще одного новобранца ЦСКА — турка Джанера — болельщики в деле пока не увидели. Опять-таки травма всему виной: он только восстанавливается после операции и на Кубке Первого канала в футболке армейцев не появится. В отличие от нигерийца Чиди Одия, который, быть может, еще и сыграет в Израиле.
     Например, в финале, куда армейцы явно настроены пробиться...


Партнеры