Бой с Кличко — он трудный самый

Олег Маскаев: “Я готовился к встрече с Владимиром”

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 357
  Решение экс-чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета украинца Виталия Кличко не только вернуться в профессиональный бокс, но и встретиться с россиянином Олегом Маскаевым взбудоражило любителей этого вида спорта. Споры идут нешуточные. Правильно ли сделал Кличко, что вернулся? Кто станет новым чемпионом? За кого болеть? Зачем Виталию все это надо?
     Свое отношение к возможному бою с Кличко в интервью корреспонденту “МК” высказал чемпион мира по версии ВБС Олег Маскаев.

     
     — О том, что Виталий возвращается и хочет встретиться со мной, узнал из газет, — пояснил Маскаев «МК». — Мы предполагали такой вариант, однако молчали, ожидая официального решения совета.
     — Вы уже разговаривали на эту тему с Виталием?
     — Нет, я готовился к встрече с Владимиром. Но когда увидел, что на мой поединок с Питером Охелло приехал Виталий, понял, что здесь что-то готовится.
     — Вы бы вернулись на его месте?
     — Я бы вернулся в любой момент. Это связано с возрастом. Чем больше боксер бездействует, тем больше сил он теряет. Нормальное решение, все закономерно. Я знал, что он рано или поздно вернется.
     — Но не ожидал, что так скоро?
     — Без разницы. Вернулся — и хорошо.
     — С кем бы предпочли встретиться: с Самуэлем Питером или Виталием Кличко?
     — Мне все равно. Как ВБС решит — так и будет.
     — И все же с кем идут переговоры?
     — Мне кажется, что переговоров нет вообще. Скорее всего решение будет в ближайшее время.
     — А пока чем вы занимаетесь?
     — Отдыхаю, точнее, занимаюсь своими делами. Перенес операцию на правом локте. Потихоньку работаю над физическими кондициями. Жду, что скажут начальники...
     — Когда выйдете на ринг?
     — Где-то через неделю.
     — В Мордовию приглашают переехать?
     — Приглашают. На самом деле, жизнь — это сплошные повороты. Так что не исключен и вариант переезда. А пока с удовольствием просто туда приезжаю. И дети на родину моего отца с удовольствием едут, чтобы посмотреть на природу, равной которой нет в мире.


    Партнеры