Шишкин — почти Зидан

А ЦСКА — финалист Кубка Первого канала

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 388
  ...У Романа Шишкина — взгляд очень светлый. Как и должно, наверное, быть у хорошего человека, которому только что исполнилось 20 лет. Юбилей у Ромы выпал на 27 января, на тот самый день, когда московский “Спартак” играл на “Блюмфельде” с киевским “Динамо”. И выдал если и не лучшую игру на нынешнем Кубке Первого канала, то самую инфарктную для зрителей и тренеров — уж точно. Шишкин, согласитесь, в этом матче был явно не последней фигурой: чего стоит только чудо-финт а-ля Зидан, который именинник исполнил во втором тайме!
     В таких случаях принято писать, что лучшим подарком для именинников (накануне Шишкина день рождения праздновал еще и Максим Калиниченко) станет победа в турнире, но мы, признаться, про это говорить не стали. Из суеверия, конечно же, — на тот момент неизвестно было даже, сумеют ли красно-белые выйти в финал. Зато участник решающего матча от другой группы только-только определился. Армейцы, обыграв в Хайфе — и очень уверенно — донецкий “Шахтер” — 2:0, с двумя победами обеспечили себе как минимум $500 тысяч в клубный бюджет плюс встречу либо со спартаковцами, либо с киевлянами, либо с “Маккаби”.
     — Конечно же, я доволен результатом, — и не думал скрывать главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. — Хотя мы могли выиграть и с более крупным счетом. Впрочем, победить на турнире для нас — не самоцель, главное — хорошо подготовиться к чемпионату России и Кубку УЕФА. Поэтому кому-то мы предоставили отдых (тут Валерий Георгиевич, видимо, имел в виду Игнашевича. — А.Л.), на некоторых позициях поэкспериментировали.


Партнеры