Забьем Польше побольше!

Российские гандболисты вышли в четвертьфинал чемпионата мира

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 419
  Нашу решающую встречу группового турнира мирового первенства по гандболу слабонервные не досмотрели. А напрасно! Победный мяч в ворота сборной Венгрии на последней минуте встречи забросил наш Эдуард Кокшаров. Таким образом, россияне “на флажке” вошли в восьмерку лучших команд турнира и теперь в Гамбурге в четвертьфинале встретятся с командой Польши.
     
     После игры корреспондент “МК” пообщался с тренером россиян Владимиром Максимовым.
     — Владимир Салманович, впереди матч с поляками. Чего ждать от соперника?
     — Слабых или удобных здесь быть не может — ведь все готовятся, тренируются, прогрессируют. Чтобы победить, надо убиваться на площадке.
     — Ваш комментарий игры с венграми?
     — Всегда приятно выигрывать, но матч дался очень сложно. И я более чем уверен, что эту сложность нам сегодня придумали арбитры. Поскольку у них очень высокая категория, то мне сомнительно, что в одночасье они разучились судить. Я не удивлялся, когда они обслуживали в финале Кубка кубков “Вальядолид” против “Чеховских медведей”, и в Испании наша команда получила 22 минуты удалений благодаря этой паре арбитров. Но здесь — чемпионат мира! Под таким прессом победа была в руках не хорошо играющих гандболистов, а Господа Бога. Несколько лет работаем, чтобы хорошо выступить, но приходит пара судей и все уничтожает...
     — Владимир Салманович, вы родились в Германии. Сейчас вы здесь, какие ассоциации вызывает у вас эта страна?
     — Ну, если я здесь родился в 1945 году под Потсдамом, а затем выехал и был прописан в Киргизии, то сами понимаете, какие ассоциации может вызывать страна... Моя мать воевала и работала здесь в военном госпитале. В немецких лагерях для военнопленных она лечила больных. До этого всю войну прошла хирургом фронтового госпиталя. Она была на Курской дуге, есть правительственные награды, удостоена двух боевых орденов. Но когда закончилась война, то человек с высшим образованием, капитанскими погонами и боевыми орденами получал зарплату 65 рублей, на которую было тяжеловато жить. Мама лет восемь ходила в офицерской шинели, оставшейся после фронта. Особо радостных воспоминаний нет.


    Партнеры