Мисс доброй надежды

Футбольный “Сатурн” подводит итоги конкурса первой красавицы клуба

31 января 2007 в 00:00, просмотров: 449
  Пока футболисты наших команд трудятся до седьмого пота в теплых краях, российские стадионы отдыхают от матчей и наплыва публики, а болельщики обсуждают трансферы и прикидывают шансы на предстоящий сезон, собственно футбол отходит на второй план. Происходящего в турциях, португалиях и прочих испаниях по большому счету не видно. Разве что Кубок Первого канала у всех на виду, но то больше интерес для болельщиков ЦСКА и “Спартака”. А что делать другим, к примеру, подмосковным?
     
     В Раменском разгонять зимнюю скуку решили весьма своеобразным способом. Не так давно на официальном сайте футбольного клуба “Сатурн” был объявлен конкурс красоты “Мисс “Сатурн”-2007”. С тем, чтобы при скрупулезном отборе определить лицо подмосковного клуба на ближайший как минимум сезон. И не только.
     — Социологические исследования в области спортивного боления приводят нас к тому, что женская аудитория поддерживает свою команду куда активнее и качественнее мужской, — с улыбкой и в то же время вполне серьезно говорит генеральный директор “Сатурна” Михаил Воронцов. — Во всяком случае, команда при прочих равных условиях в большей степени ощущает именно женскую поддержку. Я знаю, как за нас болеет лучшая половина Подмосковья. И наша задача — развить эту любопытную тенденцию.
     Сказано — сделано. Клич был брошен, и в “Сатурн” потянулась вереница писем от почитательниц “Сатурна” вообще и поклонниц отдельных футболистов в частности. Единственное ограничение, как и положено на подобных конкурсах, возрастное — от 16 лет. До 20 февраля будут приниматься анкеты участниц, а затем путем голосования болельщиков начнут определять финалисток. Сам финал, как водится, с профессионально поставленным дефиле, состоится уже в марте, перед началом сезона, на традиционной встрече команды с болельщиками. В Раменском полагают, что подобного российский футбол еще не знал и это ноу-хау придется по вкусу. Тем более что среди призов конкурса есть самые неожиданные — такие, как ужин при свечах с Алексеем Еременко и даже полет на Сатурн с Эдгарасом Чеснаускисом. В каком виде этот полет будет осуществлен, организаторы конкурса держат в секрете.
     Но не только на бескрайних просторах Интернета болельщицы “Сатурна” вправе заявить о себе в полный голос. По-настоящему в полный голос и в полный рост они заявляют о себе в ночных клубах Подмосковья, где в минувшую субботу начался дополнительный отбор финалисток. В жюри первого кастинга вошел даже прославленный легкоатлет, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. С его легкой руки конкурс “Мисс “Сатурн”-2007” и получил первых трех финалисток. Из тридцати.




Партнеры