Наше дерби в Тель-Авиве

Финал Кубка Первого канала: “Спартак” против ЦСКА

31 января 2007 в 00:00, просмотров: 325
  — Как отношусь к тому, что теперь будем играть в четверг с армейцами? — переспрашивает Егор Титов, капитан московского “Спартака”. — Да нормально отношусь. Что ж теперь делать, если и мы, и они в финал вышли. Ну не отменять же игру...
     
     Да если бы какой-то сумасшедший о чем-либо подобном и заикнулся, его бы в Тель-Авиве сейчас с потрохами съели даже самые далекие от футбола люди. Ажиотаж, который вызвал здесь Кубок Первого канала среди местного населения, сравнить даже не с чем. Что уж говорить о добравшихся из Москвы болельщиках ЦСКА и “Спартака”, самые ортодоксальные из которых уже в понедельник — во втором тайме игры с хайфским “Маккаби” — вовсю заряжали антиармейские кричалки.
     Не знаю уж, слышал ли их спартаковский человек с цээсковским игровым прошлым — главный тренер красно-белых Владимир Федотов, но то, что победа над израильтянами настроила его на оптимистический лад, сомнений не вызывает.
     — Я сегодня, — признавался он после игры, завершившейся со счетом 2:0 и выведшей московский клуб в финал, — даже при всем желании не смог бы упрекнуть в чем-либо наших футболистов. Другое дело — мы, тренеры, как и болельщики, наверное, расстроены, что не получилось должной борьбы. Два быстрых гола — и все... А ведь в подготовительный период особенно важны напряженные матчи!
     — Ну не стал бы говорить, что моментов у ваших ворот совсем не было. И, кстати, блестяще проявил себя голкипер Дмитрий Хомич...
     
— Он действительно сыграл просто здорово.
     — Вы до турнира сказали, что вратари будут играть по очереди. Это значит, в финале выйдет Ковалевски?
     
— Знаете, футбол — такая игра, где импровизируют не только игроки, но и тренеры. Теперь, сами понимаете, все подсказывает, что место в воротах в игре с ЦСКА надо доверить не Ковалевски, а Хомичу... Амелия? Если итальянец окажется в нашем расположении, думаю, Дима составит ему достойную конкуренцию.
     — Вообще на игру с ЦСКА — настрой особый?
     
— А вы как думаете? Матчи “Спартака” и ЦСКА — где бы и когда бы они ни проходили — всегда событие. Полагаю, ребята и сами это прекрасно понимают, так что с моей стороны их даже как-то настраивать по-особому едва ли потребуется... А что касается премиальных на этот финал, то этот вопрос уже в компетенции руководства клуба.
      Да уж, этот матч не отменят ни в какую погоду. Даже в такую, как сейчас в Израиле: ураганы да дожди...
     


Партнеры