День “серебра”

Капитан сборной России по керлингу Людмила ПРИВИВКОВА: “Мы сделали все что могли”

1 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 608
  В последний день Универсиады в Турине сборная России по керлингу стала серебряным призером турнира, споткнувшись лишь один раз — в финале против канадской команды. По прибытии в Москву на вопросы корреспондента “МК” ответила скипер нашей команды, чемпион Европы Людмила Прививкова.
     
     — Думаю, и второе место — успех. Потому что многие команды, как наша и японская, которую мы красиво победили в полуфинале, по сути, были сформированы из первых команд. А с ними не так легко.
     — Люсь, если честно, канадки стали сильнейшими по делу?
     — Поначалу так не казалось: в групповом турнире они допускали много ошибок, но в финале — собрались. Мы же на финал настраивались отдельно, знали, что просто так игру нам никто не отдаст. Увы, я сделала все что могла, сократив до “минус 1”. Не знаю, что в итоге произошло. Возможно, это связано с усталостью. Хотя...
     — Какой Турин запомнился больше — прошлогодний олимпийский или нынешний, студенческий?
     — Наверное, все-таки Олимпиада. И организация была лучше, и атмосфера праздника больше чувствовалась. Мы как приехали, сразу с ностальгией вспомнили 2006 год. Хотя и сейчас были свои плюсы: отношения внутри российской делегации были и остаются теплыми.
     — Универсиада не помешала сдать сессию?
     — Я сдала ее еще в декабре, досрочно, поэтому сейчас моя совесть чиста.
     — Что ж, тогда с прошедшим тебя Татьяниным днем!
     — Спасибо. И я тоже от души поздравляю всех студентов!


Партнеры