От хоккея — всем теплее

Владислав Третьяк: “Я не нуждаюсь в рекламе. Я хочу помогать...”

1 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 380
  В шестой раз подряд в московской гостинице “Балчуг” прошел благотворительный аукцион, бессменным устроителем которого выступил легендарный вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В числе основных лотов были, как всегда, сувениры, связанные с карьерой великого хоккеиста, и экипировка для игры настоящих мужчин. Владислав Александрович при содействии посольства Канады в России вновь собрал немалую сумму денег, которые помогут нуждающимся в лечении детям, сиротам, инвалидам, играющим в хоккей…
     — Многие наши хоккеисты давно включились в благотворительную деятельность, — охотно поделился мыслями с корреспондентами “МК” Владислав Третьяк. — На средства мы закупим оборудование для общества глухонемых, построим сооружения в саратовском интернате. Уже сделано много : мы вывозили детей в Швецию, помогали Морозовской больнице в Москве, закупили оборудование для недоношенных младенцев. Спасибо послу Канады за содействие: он продолжает доброе дело своих предшественников. В Канаде я тоже участвую в таких мероприятиях. Мы организовали там самый массовый завтрак, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса...
     Я не нуждаюсь в рекламе. Я хочу помогать тем, кому помощь нужна. И еще чтобы наши начинания были поддержаны спортсменами из других видов. В командах НХЛ спортсмены и руководство ездят в больницы, общаются с детьми. Даже если помощь не финансовая... Ведь как порадует мальчика в больничной палате автограф знаменитого хоккеиста! Мы — спортсмены, артисты — сейчас обеспеченные люди. И должны делать добрые дела.



Партнеры