Валуев написал “12 раундов”

“Я возил с собой половину вещей, половину книг“

7 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 252
  Николай Валуев умеет, оказывается, не только боксировать на ринге, но и писать. Прилетев из Германии, он с гордостью продемонстрировал жене Галине и маленькому сыну Грише свою книгу “Мои 12 раундов”, повествующую о жизни боксера.
     
     Книгу спортсмену помог написать его друг и соратник — спортивный журналист Константин Осипов. Рассказы о юном Коле опираются на детские дневники боксера, кое-что пришлось доделывать уже с диктофоном.
     — Я с удовольствием предоставил свои записи Косте, даже несмотря на то, что они весьма откровенные, — признался Николай “МК”. — Обидно ведь: даешь интервью, потом на ТВ и в газетах появляется лишь десятая часть разговора. Да и то в авторском пересказе. А еще — те, кто со мной беседует, мало смыслят в боксе, их в основном волнуют бытовые проблемы и жареные факты. Поклонники же хотят знать совсем не это.
     — А правда, что вы — фанат чтения и даже с собой книги везде возите?
     — Раньше за границу приходилось возить несколько сумок с вещами. Половину места занимали книги. Сейчас я уже обзавелся гардеробом в Германии, поэтому в аэропорту появляюсь лишь с большим баулом книг. В другой стране так приятно читать на русском! Очень люблю исторические книги. Про Ивана Грозного. Он меня впечатлил. Впрочем, и наша новейшая история — XX век — тоже весьма динамична.
     — В вашей семье скоро снова будет пополнение. Готовитесь?
     — Я стараюсь теперь проводить с ними как можно больше времени. Жена скоро родит, поэтому ей необходимо мое внимание. Я всегда говорил, что хочу большую семью, много детей. Но для того, чтоб эта мечта сбылась, нужно и самому быть любящим мужем, готовым в любой момент постоять за своих домашних.
     — Кстати, говорят, пострадавший охранник спорткомплекса опять в суде требует от вас материальной компенсации.
     — Я не хочу распространяться на эту тему. Экспертиза все установила. Я уже дал “жертве” 40 тысяч рублей. И больше он не получит. Подчеркиваю — это на лечение. И всегда буду утверждать, что удары нанес по неосторожности, в минуту сильного раздражения. А как бы вы поступили на моем месте? Если бы оскорбляли ваших близких?


Партнеры