Хиддинк пошел против своих

Тренер российских футболистов проходит испытание Голландией

7 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 284
   Гус Хиддинк — фигура в Нидерландах суперпопулярная. Именно он, кто не в курсе, последним выводил футбольную сборную своей страны в полуфинал чемпионата мира — в 1998-м. И сейчас у знаменитого тренера, приехавшего на родину уже с российской командой, времени в обрез: автографы, интервью соотечественникам, а еще вчера был суд: Хиддинка обвиняют в неуплате налогов… Ну а уже сегодня — товарищеский матч между Голландией и Россией.
      Поэтому самого главного тренера российской сборной мы отвлекать от важных дел даже не пытались, а решили в преддверии важной игры созвониться с помощником Гуса по сборной, известным голландским тренером Йопом Албердой.
     — Вы с Хиддинком — голландцы. В этой связи матч в среду, наверное, приобретает особый подтекст?
     — Конечно, игра будет для нас особенной: мне лично еще не приходилось играть против своей страны. И я, конечно, испытываю смешанные чувства. Но это — спорт: разумеется, мы рассчитываем, что российская команда сыграет хорошо. И если и не обыграет Голландию на ее поле, то, по крайней мере, не ударит в грязь лицом.
     — Как вы в целом оцениваете подготовку сборной России к игре с голландцами?
     — Несмотря на товарищеский статус встречи, сборная России серьезно готовится к этому матчу. Рад отметить, что все прибывшие к нам игроки здоровы и в хорошей форме. Мы довольны тем, как проходили тренировки, и впечатлением, которое произвели на нас игроки сборной. Однако для сборной России это будет первая игра в новом сезоне, в то время как команда Голландии сейчас на ходу. В этой связи особенно любопытно будет посмотреть, как выступят российские футболисты в таких условиях. Интрига здесь точно присутствует…
     — А как встретили нашу команду?
     — Футбол — сверхпопулярный вид спорта в моей стране, а национальная сборная здесь — предмет поклонения большинства жителей. Так что прибытие сборной России здесь сопровождалось большим интересом. В том числе и со стороны прессы.
     — И что больше всего интересовало голландских журналистов?
     — Они спрашивали Хиддинка, как в целом развивается футбол в России, каким он видит его будущее. Много вопросов касалось и личной жизни Гуса…
     — Вчера Хиддинк предстал перед судом. Насколько сильно это повлияет на сегодняшнюю игру?
     — Определенное влияние на команду это, конечно, окажет, поскольку во вторник он не смог работать с футболистами. Однако Гус — настоящий профессионал, и мы не заметили никаких изменений в его поведении. Мы обсуждали с ним все это, конечно, но могу сказать, что он абсолютно спокоен. Не думаю, что это может негативно повлиять на игру российской команды.
     — А на его работу в качестве тренера сборной России в целом?
     — Нет, все, что для него важно, — это работа и успехи сборной.


    Партнеры