Москва в ударе

Чемпионат мира по боксу — наш

12 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 429
  Исполнительный комитет Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) утвердил Москву местом проведения первенства планеты-2007 (скорее всего оно пройдет в сентябре). Впрочем, говорилось об этом уже давно. Про остальных конкурентов никто до последнего момента и не слышал. Правда, и был-то соперник у нас, как выяснилось, всего один — Южная Корея…
     
     Дело в том, что однажды Москва уже побеждала в голосовании — но после того, как сменился президент АИБА (им стал тайванец Ву Чинг-Куо), неожиданно были утеряны все документы. И пришлось голосовать еще раз. Но сути это не изменило — чемпионат мира все равно пройдет в Москве.
     Зато каким-то образом всплыли совершенно другие документы, никак вроде бы не относящиеся к делу, — речь об уголовном деле, заведенном на некоего… Эдуарда Хусаинова, который обвиняется в причастности к террористической организации. Впрочем, быстро выяснилось, что террорист Хусаинов — не более чем однофамилец и тезка президента Федерации бокса России, которого таким образом, видимо, пытались опорочить…


Партнеры