Трижды чемпионка, дважды мама

Знаменитая лыжница Юлия Чепалова родила дочь

16 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 708
  Всемирная звезда спортивной лыжни, трехкратная победительница зимних Олимпиад Юлия Чепалова родила второго ребенка. Девчушка появилась на свет в День святого Валентина, в 17.30, в столичной клинике гинекологии и акушерства им. Сеченова с отличными параметрами (вес малышки 3320 граммов, рост 50 см).
     
     Родные да и сама Юля немало поволновались перед родами. Врачи долгое время не могли определить пол ребенка; кроме того, сравнительно недавно чемпионка пережила развод с мужем. Но в итоге все прошло благополучно. Молодой отец ребенка — известный лыжник Василий Рочев.
     Как стало известно “МК”, Юля приехала в клинику по предварительной договоренности с врачами утром 14 февраля, а ближе к обеду у нее начались схватки. Медики подключили будущую мамочку к специальной медицинской аппаратуре и ежеминутно наблюдали за поведением плода и ходом схваток. Выдающаяся спортсменка рожала самостоятельно.
     Роды принимала опытнейший врач Надежда Ивановна Ермоленко. К этому времени для героини спорта и ее крохи на первом этаже уже была приготовлена шикарная послеродовая палата №16. После того как малышку обмыли и взвесили, Юля смогла прижать ее к груди.
     Примечательно, что и первого ребенка Юля родила тоже зимой, в январе 2003 года. Сейчас маленькой Олесе уже 4 годика. Из спорта королева лыжни не собирается уходить. Юля намерена после восстановления спортивной формы побороться за “золото” на Олимпийских играх в 2010 году. Так что основные заботы по воспитанию новорожденной лягут на бабушку, Тамару Михайловну, забот прибавится вдвое.


Партнеры