Шведова покорила Индию

А юные теннисисты вновь получили премии от Ельцина

19 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 531
  В нашем теннисе новые звездочки загораются постоянно. Теперь вот 19-летняя Ярослава Шведова, которая начинала тренироваться в Москве у знаменитой Ларисы Преображенской, а потом уехала в Валенсию, впервые пробилась в финал соревнований WTA. Она добилась этого в Индии на турнире с призовым фондом $175 000, по пути одолев известную местную теннисистку Саню Мирзу. Напомним, что в прошлом году Ярослава с составе российской сборной выиграла командный Кубок Европы в категории до 18 лет…
     
     Кстати, родители теннисистки — легкоатлеты. Отец — известный тренер Ярослав Шведов, а мама — ни много ни мало чемпионка мира в беге на 100 м Нурзия Багманова.
     А вот Анне Чакветадзе, увы, снова не удалось одолеть Амели Моресмо. Только недавно россиянка в двух партиях проиграла француженке в Париже, а на сей раз — уже в трех сетах — в полуфинале турнира в Антверпене (3:6, 6:3, 2:6). Хотя по уровню мастерства сейчас Аня едва ли уступает экс-первой ракетке мира. Но, видимо, Моресмо стала для нее той самой “неудобной соперницей”, которая есть у каждой.
     …Тем временем молодые российские теннисисты в субботу получали традиционную премию от Бориса Ельцина. Между прочим, денежную. Так получилось, что накануне важного события Борис Николаевич заболел и потому не смог принять ребят дома в Барвихе (награждение проходило в Москве на Большой Полянке). Зато супруга экс-Президента России Наина Иосифовна не могла лишить юных теннисистов своих коронных пирожков, которые она с чем только не готовит! И на этот раз она привезла их с собой. Причем, как оказалось, готовила накануне до самой ночи. “Теста замесила целое ведро!” — делилась она с номинантами, которые получат в течение года от 10 до 15 тысяч долларов США.
     Среди лауреатов были Анастасия Павлюченкова, Анастасия Пивоварова, Андрей Кузнецов, Сергей Романов, Антон Волков, Ричард Музаев и другие юные игроки…



Партнеры