Никулин играл за 4 буквы

Даже поражения бывают счастливыми.

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 650

После четвертого, домашнего матча полуфинальной серии с «Ак Барсом», увы, проигранной ЦСКА, на лицах московских болельщиков ни тени грусти. «У нас снова появилась команда!» – к такому мнению единодушно пришли фанаты, два дня под завязку заполнявшие трибуны ледового дворца. С ними согласился центрфорвард армейцев Александр Никулин, звено которого вместе с Паршиным и Широковым стало одним из самых результативных в нынешнем плей-офф.


ВИЗИТКА

Александр НИКУЛИН родился 25 августа 1985 года. Центральный нападающий ХК ЦСКА. В сезоне-2006/07 провел 45 матчей (9 шайб и 13 голевых передач). В составе сборной России провел три матча.


Кстати, последнее слово даже в этой серии осталось за молодой армейской тройкой нападения. Сергей Широков за полминуты до конца третьего периода при счете 0:2 в пользу казанцев еще раз подарил своим болельщикам надежду на продолжение цеэсковской сказки. Как тут не влюбиться в команду, которая не сдается ни при каких обстоятельствах!

– Мы знали, что после игры нас ждут поклонники, – вспоминает Саша теплую встречу. – И все равно такого приема и представить не могли. Больше других повезло Яну Платилу, который первым из нас отважился покинуть пределы арены. Его тут же принялись качать на руках. Чех вернулся к нам просто обескураженным от таких проявлений народной любви. Наш генеральный менеджер Кирилл Фастовский пообещал, что нас не разорвут на части. Все хоккеисты, как могли, старались отблагодарить людей. Сам лично с удовольствием подарил клюшку и прихваченные бейсболки. Количество розданных автографов и именных карточек не сосчитаю.

– Саш, сами-то поняли, какое большое дело совершили?

– Вы имеете в виду, что хоккеисты ЦСКА показали лучший результат за 15 последних лет?

– Вы заставили снова поверить в команду, вернули ей былой авторитет.

– (Задумывается.) Наверное, так и есть. После того, как мы в первом раунде плей-офф обыграли «Ладу», то выполнили задачу на сезон. Как вы знаете, в бюджете клуба даже не были заложены расходы в связи с нашим попаданием в полуфинал. И никаких премиальных потому даже не обещали за выход в следующий круг. Но никто из нас, игроков, и не претендовал. И с «Салаватом Юлаевым», и с «Ак Барсом» мы играли не за деньги. Играли за четыре буквы названия нашего славного клуба.

– Болельщики опасаются, что команду в ее нынешнем составе не удастся сохранить на следующий сезон. Резонно?

– Кто-то уйдет, кто-то останется. Тренеры и руководство постараются удержать большинство хоккеистов. Я собираюсь летом отправиться в энхаэловский лагерь на сборы с «Оттавой». Не знаю, сложится ли, понравится или нет. Чтобы понять, надо попробовать. Готовлю себя к тяжелой работе и борьбе: собираюсь там прибавить в физической мощи и скорости. Если даже придется выступить за фарм-клуб «сенаторов», не побрезгую. Не удивляйтесь, просто НХЛ – моя мечта.

– Может, стоит подождать еще пару сезонов, окрепнуть в российской суперлиге? Ваши бывшие партнеры Вадим Хомицкий и Денис Куляш пока не спешат за океан, несмотря на интерес к их персонам.

– Уверен, они еще блеснут за океаном. У них большие шансы закрепиться в лучшей лиге мира: Вадим обладает отличными скоростными данными, а Денис – сумасшедшей силы броском. Просто они старше меня и полетят играть в Северную Америку только за основные команды. Мне же, пока есть интерес к моим способностям, пора показать себя за океаном в ближайшее время. Потом могут уже и не позвать.

Кстати, Денис Куляш возвращается в ЦСКА. Когда разговаривал с ним, он подтвердил эту новость. Время берет свое, и я рад, что Денис вместе с Вячеславом Аркадьевичем (Быковым. – Прим. ред.) заключили мировую.

– И в знак перемирия Денис снова призван под знамена сборной и уже тренируется в Новогорске…

– Для некоторых армейцев сезон тоже продолжится в сборных. Нам, российским «сборникам», дали несколько дней отойти после битвы с «Ак Барсом». Собрались всей командой в ресторане и отметили окончание клубного сезона за ужином. А уже в выходные готов начать подготовку в российской сборной. Знаю, шансов попасть на чемпионат мира в Москве у меня немного. Но пока они есть, буду работать на полную катушку!




Партнеры