Владислав Третьяк:

"Давно не видел такого хоккея!"

12 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 325
  Ну и карусель закрутили в финале хоккейного чемпионата “Ак Барс” и “Магнитка”! Даже не карусель — качели настоящие, с сумасшедшей амплитудой раскачивающиеся. 2:5 и 5:1 в Казани, 4:1 и 3:4 в Магнитогорске. За 4 матча финалисты набросали в ворота друг друга уже 25 шайб, в среднем чуть больше 6 голов за игру! Понятно, что каждый такой триллер отнимает огромное количество сил и эмоций у игроков и тренеров. Но, согласитесь, нам, зрителям, эту серию хочется смотреть и смотреть. Эх, растянуть бы ее хотя бы до четырех побед, как в НХЛ…
     
     Но, как бы то ни было, сегодня (кстати, в пятницу, 13-го) на казанской “Татнефть-Арене” наступит развязка. И мы после 5-го матча в серии узнаем имя чемпиона России-2006/2007, а потом, отдав должное победителям, переключимся на сборную, которой совсем скоро предстоит схлестнуться со шведами в финале Еврохоккейтура.
     Ход финальной серии плей-офф и предстоящие игры сборной согласился прокомментировать президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК.
     — Владислав Александрович, как вам финал?
     — Игры просто потрясающие! В среду вот наслаждался четвертым матчем... Хочу сказать, что в финале сошлись две команды, достойные друг друга. Потрясающий хоккей, давно не видел такого. Азарт, полные стадионы, лихо закрученная интрига — здорово! Это тот хоккей, который так нравится людям и мне тоже.
     — Не жалеете, что серия длится до трех побед?
     — Такой хоккей хотелось бы смотреть еще и еще…
     — Для сборной эти 5 матчей, в которых игроки тратят уйму сил, не проблема?
     — Конечно, ребята устают, но хоккей есть хоккей. Игроки закаляются в таких матчах, обретают веру в себя, психологию победителей.
     — “Ак Барс” сумеет воспользоваться преимуществом собственной площадки в решающем матче?
     — Трудно сказать. Казанцы же проигрывали уже на своей площадке, но и в Магнитогорске побеждали. Уверен в одном: это будет игра, достойная финала.
     — Как оцените действия тройки “барсов” Зарипов — Зиновьев — Морозов, на которую и в сборной Вячеслав Быков намерен делать ставку?
     — Хорошо играют. В последнем матче две шайбы забили, а значит, справляются со своими обязанностями. Здорово это трио выглядит на льду, выделяется своим мастерством и слаженной игрой…
     — Вратарь Николай Хабибулин точно на чемпионат мира не приедет?
     — Да, он отказался по семейным обстоятельствам. Потеря такого вратаря — это, конечно, проблема. Но что сделаешь… Кто его заменит? Сложно сказать. У нас есть три молодых вратаря, которых будет время проверить в контрольных матчах в Швейцарии, в финале Евротура со шведами, да и матч с Австрией еще предстоит.
     — Насколько важна для нас победа в финале Евротура?
     — Победа всегда важна. Что касается состава, то к матчам со Швецией команда будет уже практически полностью укомплектована и очень близка к той, что выйдет на лед во время чемпионата мира. Хотя несколько мест в заявке мы оставим свободными — чтобы могли подъехать игроки, которые освободятся после первого раунда плей-офф в НХЛ…


    Партнеры