Футбольных арбитров избили по итогам матча

Случаем нападения на подмосковных футбольных арбитров заинтересовалась на днях прокуратура

29 мая 2007 в 19:30, просмотров: 581

Судей избили еще 10 дней назад, и милиция возбудила уголовное дело по факту побоев. Теперь расследование нападения будут контролировать на самом верху.
     Как рассказал “МК” руководитель спорткомитета Лобни Александр Слепов, 18 мая в Лобне прошел матч 1/64 финала Кубка России между футбольными клубами второго дивизиона “Лобня-Алла” и “Луховицы”. Матч закончился вничью — 3:3, а по пенальти выиграли гости. На стадионе присутствовали 500 зрителей, но никаких ЧП зарегистрировано не было. Однако, по мнению Слепова, судейская бригада из Белгорода (возглавлял ее судья Подоляка) вольно или невольно благоволила команде из Луховиц. Они просмотрели толчок в спину, назначили спорный штрафной и засчитали гол, забитый из “вне игры”.
     Вскоре после матча Подоляка пошел отправлять факс, а его коллег, Шпилева и Иванова, пригласил в кафе на территории стадиона один из технических работников. Когда арбитры ужинали, к ним подошли трое в масках и кулаками избили судей. Хулиганы потом сами явились в милицию. Ими оказались местные жители лет 20—25, футбольные болельщики. Судьи пострадали несильно, и обратились в милицию только когда вернулись домой, в Белгород.
     Однако данный инцидент уже имел некие последствия. Уволены тренер “Лобни” Александр Лагунов и тот человек, который угощал судей в кафе. Скандал вылился в горячую дискуссию на сайте фанатов клуба “Лобня-Алла” в Интернете. Поклонники команды переживают, что их фаворитов могут снять с соревнований. Также фанаты не исключают, что стадион и организаторов соревнований могут оштрафовать за то, что не была обеспечена охрана судей.



Партнеры